A NFC do dispositivo funciona se equipado com uma capa LED?

Data da última actualização : nov 27. 2021

A NFC poderá não estar disponível enquanto a luz LED da capa LED estiver ativada. A capa LED original da Samsung está dividida em capa com LED (com proteção traseira e capa de ecrã, função LED na capa de ecrã) e capa traseira LED (função LED na capa traseira), e o uso de NFC poderá ficar temporariamente restringido para a capa com LED.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, verifique se o software do dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizadas para a versão mais recente. Para atualizar o software do dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Download e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Características da capa LED

De acordo com a mensagem que aparece quando liga os LED da capa, “A NFC não está disponível quando utiliza o controlo de luz”. Isto significa que não poderá ler ou escrever etiquetas NFC nem partilhar dados entre dispositivos NFC quando utiliza o controlo de luz.
  • Modo iluminação: Quando o dispositivo Galaxy está virado para baixo, surge uma apresentação de luzes com LED.
  • Ícones de notificações LED: Irão aparecer ícones de notificação na parte de trás quando receber uma notificação.
  • Cornómetro da cãmera: Se o temporizador da câmara traseira tiver sido ativado, a contagem decrescente aparece tanto no ecrã como na capa.
  • Emoticons para as câmaras traseiras: Ao abrir a aplicação da câmera, e quando as câmaras traseiras estiverem ativas, um ícone LED escolhido por si aparece na capa traseira.

Nota: As funções suportadas poderão variar consoante o tipo de capa LED original.

O que é a NFC?

NFC quer dizer “Near Field Communication” (Comunicação de Campo Próximo) e, tal como o próprio nome diz, permite a comunicação de curto alcance entre dispositivos compatíveis. A tecnologia NFC permite aos utilizadores realizar transações seguras, trocar conteúdo digital e estabelecer ligação entre dispositivos eletrónicos com um só toque. As transmissões NFC são de curto alcance (desde um toque a alguns centímetros) e requerem que os dispositivos estejam em curta proximidade.

A NFC é a tecnologia dos cartões contactless e a utilização mais comum da tecnologia NFC no seu smartphone é efetuar pagamentos de forma fácil com o Samsung Pay. A NFC também pode ser utilizada para estabelecer ligação com dispositivos sem fios e transferir dados rapidamente.

NFC

①    Corrente elétrica

②    Campo magnético B produzido por circuito de corrente

De que forma posso ativar e desativar rapidamente a NFC?

Passo 1. Deslizar para baixo desde o topo do ecrã duas vezes, para aceder às definições rápidas.

Passo 2. Deslizar para a esquerda para ver mais opções.

Passo 3. Tocar em NFC para ativar ou desativar.

Nota: As definições e os ecrãs disponíveis podem variar consoante o fornecedor de serviços sem fios, a versão do software e o dispositivo.

Como utilizar a aplicação Samsung Members

Se experienciar alguma dificuldade com os telemóveis, tablets ou wearables da Samsung, envie-nos uma pergunta pela aplicação Samsung Members. Saiba mais sobre o envio de relatórios de erro.