¿Qué es HDMI - CEC?

Last Update date : 2015.01.05

High-Definition Multimedia Interface (HDMI)

Es una interface compacta de audio y video para transferir información de video no comprimida e información de audio comprimida y no comprimida desde un dispositivo compatible con HDMI (dispositivo origen) hacia una TV digital compatible, dispositivo de audio digital, proyector de video, monitor de computadora, es el estándar para conectar componentes de teatros en casa de alta definición. HDMI es la única interface en la electrónica de consumo que puede soportar tanto video de alta definición no comprimida y audio de doble canal no comprimida en todos los formatos HD (720p, 1080i y 1080p).

Consumer electronics control (CEC)

Es una característica HDMI diseñada para permitir al usuario para controlar hasta 15 dispositivos habilitados CEC que estén conectados vía HDMI utilizando solamente uno de los controles remotos (por ejemplo si se han conectado el blu ray y el TV utilizando el control remoto del TV). CEC también permite el control de dispositivos CEC habilitados individuales entre sí sin intervención del usuario.