Körperanalyse mit der Galaxy Watch4

Die Galaxy Watches wurden immer weiterentwickelt, um dich und deine Gesundheit im Alltag zu begleiten. Die Galaxy Watch4-Serie verfügt über fortschrittliche Sensoren, um deinen Körper noch genauer analysieren zu können.

Der neue Sensor zur bioelektrischen Impedanzanalyse (BIA) ermöglicht dir, dein Körperfett und sogar die Skelettmuskulatur zu messen. In der folgenden FAQ zeigen wir dir, wie du diese Messungen vornimmst.

Überprüfe zunächst, ob du die aktuelle Softwareversion installiert hast. Führe dazu folgende Schritte aus (beachte, dass hierfür eine aktive Internetverbindung erforderlich ist, durch die weitere Kosten entstehen können):

1. Rufe die Einstellungen auf und wähle Software-Update.

2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wie funktioniert die Bioelektrische Impedanzanalyse (BIA)?

Eine Person misst ihre Körperzusammensetzung mit einer Samsung Galaxy Watch 6.

Ein BIA-Sensor, der normalerweise auf smarten Waagen zu finden ist, kann deine Körperzusammensetzung analysieren und beispielsweise den Anteil der Muskel- und Fettmasse erkennen. Der Sensor sendet Mikroströme an den Körper, um die Menge an Muskeln, Fett und Wasser im Körper zu messen. Obwohl es für den Menschen ungefährlich ist, solltest du keine Körperanalyse durchführen, wenn du schwanger bist.

Die Galaxy Watch4 kann deinen aktuellen Körperstatus innerhalb von 15 Sekunden mit einer einzigen Berührung messen.

Beachte folgendes, bevor du eine Körperanalyse durchführst

• Zur selben Uhrzeit messen (die Messung am Morgen wird empfohlen).
  • Mit leerem Magen messen.
  • Nach dem Toilettenbesuch messen.
  • Nicht während der Monatsblutung messen.
  • Vor dem Ausüben körperlicher Aktivitäten messen, die zum Anstieg der Körpertemperatur führen (z. B. trainieren, duschen oder in die Sauna gehen).
  • Vor dem Messen metallische Gegenstände vom Körper entfernen, etwa eine Halskette.

Wie führe ich eine Körperanalyse durch?

Um den Zustand deines Körpers zu analysieren, führe folgende Schritte aus:

Samsung Health-App auf einer Galaxy Watch. Samsung Health-App auf einer Galaxy Watch.

Schritt 1. Öffne die Samsung Health-App.

Option "Körperzusammensetzung" auf einer Galaxy Watch. Option "Körperzusammensetzung" auf einer Galaxy Watch.

Schritt 2. Tippe auf Körperzusammensetzung.

Messen der Körperzusammensetzung mit einer Galaxy Watch. Messen der Körperzusammensetzung mit einer Galaxy Watch.

Schritt 3. Tippe auf Messen.

Einstellen des Gewichts auf einer Galaxy Watch. Einstellen des Gewichts auf einer Galaxy Watch.

Schritt 4. Gib dein Gewicht ein und tippe auf OK.
Um mehr über das Messen zu erfahren, tippe auf Messanleitung.

Eine Person beginnt die Messung der Körperzusammensetzung mit einer Galaxy Watch. Eine Person beginnt die Messung der Körperzusammensetzung mit einer Galaxy Watch.

Schritt 5. Lege deinen Mittel- und deinen Ringfinger auf die Home- und auf die Zurück-Taste, um mit der Messung zu beginnen. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Messergebnisse der Körperzusammensetzung auf einer Galaxy Watch. Messergebnisse der Körperzusammensetzung auf einer Galaxy Watch.

Schritt 6. Warte einen Moment, bis die Messung abgeschlossen ist und die Ergebnisse der Körperzusammensetzung angezeigt werden.
Wenn du auf dem Bildschirm nach oben oder nach unten wischst, werden zusätzliche Informationen angezeigt.

Hinweis: Wenn du die Körperzusammensetzung zum ersten Mal misst, musst du deine Größe und dein Gewicht eingeben. Du kannst dir auch detaillierte Informationen zur richtigen Messung ansehen, indem du So wird gemessen antippst.

Um zusätzliche Informationen zur Körperzusammensetzung anzuzeigen, verwende die Lünette oder wische auf dem Bildschirm nach oben oder unten.

Korrekte Haltung bei der Messung

• Hebe beide Arme auf Brusthöhe an, ohne den Körper zu berühren.
  • Die beiden Finger, die du auf die Home- und Zurück-Taste gelegt hast, dürfen sich nicht berühren. Außerdem dürfen nur die Home- und Zurück-Taste und keine anderen Teile der Watch berührt werden.
  • Stehe still und bewege dich nicht, damit du genaue Messergebnisse erhältst.
  • Das Signal wird möglicherweise unterbrochen, wenn deine Haut trocken ist. Miss in diesem Fall die Körperzusammensetzung, nachdem du Gesichtswasser oder Feuchtigkeitscreme aufgetragen hast, um die Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen.
  • Die Trockenheit der Haut oder der Haare kann die Messergebnisse beeinträchtigen.
  • Reinige für optimale Messergebnisse die Rückseite der Watch vor dem Messen.

Hinweise:

• Messungen sind nur für allgemeine Wellness- und Fitnesszwecke gedacht. Sie sind nicht zur Erkennung, Diagnose oder Behandlung von Krankheiten oder Beschwerden geeignet. Lasse dich bei Beschwerden von einem Arzt beraten.
  • Nimm keine Messungen vor, wenn du einen implantierten Herzschrittmacher, Defibrillator oder andere elektronische medizinische Geräte in deinem Körper hast.
  • Nimm keine Messungen vor, wenn du schwanger bist.
  • Messungen sind eventuell nicht korrekt, wenn du jünger als 20 Jahre alt bist.
  • Die hier verwendeten Beispielbilder können, je nach verwendetem Gerätemodell oder installierter Software-Version, variieren.

Wie verwende ich die Samsung Members App?

Sollte dein Smartphone, Tablet oder Wearable sich ungewöhnlich verhalten, kannst du uns über die Samsung Members App einen Fehlerbericht senden.
Wie dies funktioniert, zeigen wir dir in unserer FAQ.