Opérateurs mobiles proposant le service eSIM pour votre appareil mobile Samsung Galaxy

Date de la dernière mise à jour : mars 27. 2024

La eSIM Galaxy (SIM embarquée) est une carte SIM numérique qui vous permet d'utiliser les données mobiles sans carte SIM physique (mini SIM, micro SIM, nano SIM, etc).

Aperçu d'une image d'une eSIM.

Remarque : Le service eSIM peut varier selon le pays et l'opérateur mobile.

Pour ajouter une eSIM à votre smartphone, vous avez trois options : installer un forfait pré-attribué, scanner un code QR ou saisir manuellement des informations.

En savoir plus sur Configurer une eSIM ou une Nano-SIM avec l'Assistance Samsung.

Installer un plan pré-attribué

Avant de commencer, vérifiez auprès de votre opérateur si l'option est disponible. Il est possible que vous soyez invité(e) à communiquer l'EID de votre téléphone. Vous pouvez le trouver sur la boîte de votre téléphone, ou sous Paramètres > À propos du téléphone > Informations sur le statut
Gestionnaire SIM sélectionné sous Connexions.  Gestionnaire SIM sélectionné sous Connexions.

Étape 1. Sélectionnez « Paramètres » > « Connexions » > « Gestionnaire SIM ».

Ajouter eSIM sélectionné sous le gestionnaire SIM.  Ajouter eSIM sélectionné sous le gestionnaire SIM.

Étape 2. Appuyez sur « Ajout d'une eSIM »;votre forfait sera automatiquement téléchargé et activé sur votre eSIM.

Scanner un code QR

Vous devrez contacter votre opérateur pour recevoir un code QR.

1. Sélectionnez Paramètres > Connexions > Gestionnaire SIM

2. Appuyez sur Ajouter eSIM puis sur Scanner code QR de l'opérateur .

3. Scanne le code QR

4. Votre forfait sera automatiquement téléchargé et activé sur votre eSIM

Saisir manuellement les informations

Certains opérateurs de téléphonie mobile qui prennent en charge la eSIM fournissent un code pour ajouter une eSIM manuellement.

1. Sélectionnez Paramètres > Connexions > Gestionnaire SIM

2. Appuyez sur Ajouter eSIM, Scanner code QR de l'opérateur puis sur Saisir le code d'activation

3. Saisissez les informations fournies par votre opérateur

4. Votre forfait sera automatiquement téléchargé et activé sur votre eSIM

Pour transférer une carte SIM d'un autre appareil Galaxy

1. Sur votre nouveau téléphone, appuyez sur Transférer la SIM depuis un autre appareil

2. Sur votre ancien téléphone, appuyez sur Transférer

3. Vous verrez une fenêtre pop-up indiquant que vous ne serez plus en mesure d'utiliser la eSIM sur votre ancien appareil. Appuyez sur OK

4. Sélectionnez votre opérateur dans la liste

5. Sélectionnez votre pays dans la liste

6. Sur votre ancien téléphone, saisissez le code de vérification à 6 chiffres que vous voyez apparaître sur votre nouveau téléphone

7. Sélectionnez votre opérateur dans la liste sur votre nouveau téléphone

8. Appuyez sur Transférer

9. Appuyez sur Transférer sur votre ancien téléphone, puis appuyez sur Terminé

Pour transférer une carte SIM d'un appareil sous iOS

1. Appuyez sur Transférer la SIM depuis un autre appareil

2. Appuyez sur Transférer via l'opérateur

3. Appuyez sur le nom de votre opérateur

4. Vous serez redirigé(e) vers le site Web de votre opérateur. Suivez les instructions à l'écran

Remarque : La disponibilité de cette option dépendra de votre opérateur mobile. Pour plus de renseignements, consultez votre opérateur.

1. Sélectionnez Paramètres > Connexions > Gestionnaire SIM

2. Appuyez sur la carte SIM que vous désirez convertir en eSIM

3. Appuyez sur Convertir en eSIM

4. Sur la fenêtre pop-up, appuyez sur Convertir eSIM

5. Appuyez sur Ajouter

6. Votre eSIM est désormais active

Appareils Galaxy qui prennent en charge la eSIM

• Galaxy S24 / S24+ / S24 Ultra
  • Galaxy S23 / S23+ / S23 Ultra, Galaxy S22 / S22+ / S22 Ultra, Galaxy S21 / S21+ / S21 Ultra
  • Galaxy Z Fold5 / Z Flip5, Galaxy Z Fold4 / Flip4, Galaxy Z Fold3 / Flip3, Galaxy Z Fold2, Galaxy Z Flip 5G, Galaxy Z Flip, Galaxy Fold
  • Galaxy Note20 / Note20 Ultra

Remarque : Selon votre pays d'origine, la eSIM peut ne pas être supportée même si votre appareil se trouve dans la liste ci-dessus. Veuillez vérifier si votre appareil supporte cette option dans votre région.

Afrique

Asie-Pacifique et Australie

Europe

Amérique centrale et du sud

Moyen-Orient

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).