Connecter des accessoires et des applications à Samsung Health sur votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

Date de la dernière mise à jour : juil. 02. 2022
Connect accessories and apps to Samsung Health on your Galaxy phone

Samsung Health est déjà fantastique en soi, mais vous pouvez en tirer un meilleur parti. En effet, vous pouvez synchroniser l’application et votre téléphone aux appareils compatibles avec Samsung Health comme les moniteurs d’activité, les montres intelligentes, les casques d’écoute et certains téléviseurs intelligents pour vous aider à assurer vos besoins en matière de mise en forme. Vous pouvez aussi synchroniser vos autres applications de mise en forme préférées à Samsung Health de manière à avoir toutes vos données à un seul endroit.

Remarque : L’information fournie s’applique aux appareils vendus au Canada. Les écrans et les réglages peuvent varier pour les téléphones intelligents vendus dans d’autres pays.

Si vous vous demandez quels types d’accessoires peuvent être utilisés avec Samsung Health, vous pouvez consulter la liste d’accessoires dans l’application. Elle indiquera le nom et le type de produit, comme les montres intelligentes, les moniteurs de fréquence cardiaque et les capteurs de manière à trouver exactement ce dont vous avez besoin.

Ouvrez l’application Samsung Health, touchez l’icône Options supplémentaires (les trois points horizontaux) puis Param. Touchez Accessoires pour voir les produits disponibles.

View compatible accessories

Les différents types d’accessoires sont classés par catégories. Vous pouvez également toucher Rechercher des accessoires pour repérer les appareils à proximité.

Puisque vous ne pouvez pas apporter votre téléphone avec vous dans la piscine, pourquoi ne pas connecter votre montre intelligente à Samsung Health afin de tenir le compte des longueurs de piscine? L’ajout d’un accessoire est simple et peut même être effectué à l’aide de l’application Samsung Health. Si vous avez déjà connecté et configuré votre appareil Samsung dans l’application Galaxy Wearable, vous verrez votre appareil comme accessoire enregistré dans Samsung Heath.

Ouvrez l’application Samsung Health, touchez l’icône Options supplémentaires (les trois points horizontaux) puis Param. Touchez Accessoires. Assurez-vous ensuite que votre appareil est prêt à être jumelé. Une liste des différentes catégories d’appareils s’affichera. Cherchez votre appareil et sélectionnez-le. Si le type de votre appareil ne s’affiche pas, touchez Rechercher des accessoires.

Add an accessory 1

Lorsque votre appareil a été trouvé, sélectionnez-le et utilisez les invites à l’écran pour exécuter le processus de configuration. Une fois le processus terminé, votre appareil s’affichera automatiquement comme accessoire enregistré dans Samsung Health.

Pour voir vos appareils enregistrés, touchez l’icône Options supplémentaires (les trois points horizontaux) puis Param. Finalement, touchez Accessoires.

Vos appareils enregistrés s’afficheront en haut de la page.

Samsung Health peut se connecter à certaines autres applications comme les programmes de bien-être au travail, de manière à simplifier le suivi de votre santé à un seul endroit. Si vous avez déjà connecté une autre application à Samsung Health, vous pouvez gérer ses permissions individuelles de manière à ce qu’elle ne lise que les données que vous souhaitez partager.

Ouvrez l’application Samsung Health, touchez l’icône Options supplémentaires (les trois points horizontaux) puis Param. Touchez Autorisations d'accès aux données.

Gérer les permissions de l’application connectée

D’ici, vous pouvez sélectionner une application connectée pour voir les différentes permissions qu’elle utilise. Touchez le commutateur en regard d’une permission pour l’activer ou la désactiver. Lorsque vous avez terminé, touchez Terminé.

Les services compatibles, comme certains programmes de bien-être au travail, vous permettent de partager vos données de santé quand vous utilisez Samsung Health. Tous les services accessibles s’afficheront dans l’application. Si vous ne voyez pas le service désiré, c’est qu’il n’est probablement pas compatible. Vous pouvez revenir à un autre moment pour voir si de nouveaux services ont été ajoutés.

Ouvrez l’application Samsung Health, touchez l’icône Options supplémentaires (les trois points horizontaux) puis Param. Touchez Services connectés pour voir une liste des services compatibles.

Manage connected services

Touchez le nom d’un service pour le connecter. Si vous le connectez pour la première fois, vous devrez d’abord vous connecter à ce service ou créer un compte pour celui-ci.

Pour vous déconnecter d’un service, touchez le commutateur en regard du service désiré, puis touchez Déconnecter sur le message contextuel.

Samsung Health peut aussi être utilisée sur votre téléviseur. Nous recommandons de connecter votre application mobile et vos autres accessoires compatibles (comme la montre Samsung Galaxy) à l’expérience sur votre téléviseur. Cela vous permettra de prendre en charge votre santé et votre bien-être sur plusieurs appareils.

Connect the Samsung Health mobile app and TV app

Pour ce faire, il faut satisfaire aux conditions suivantes :

• Pour utiliser Samsung Health sur votre téléviseur, ce dernier doit être connecté au même compte Samsung que celui de l’application Samsung Health de votre appareil mobile et vous devez lier les deux comptes. Cela peut être effectué sur le tableau de bord de l’application télé Samsung Health.
  • Le contenu de mise en forme fourni par les téléviseurs Samsung est également accessible sur l’application Samsung Health sur votre téléphone. Ouvrez l’application Samsung Health, puis touchez Forme physique pour voir différents contenus.

Remarque : Avec la version 6.15 ou une version ultérieure de l’application Samsung Health, vous devez vous connecter à votre compte Samsung pour utiliser l’application. Si vous ne souhaitez pas créer un compte Samsung sur votre téléphone, vous pouvez télécharger vos données Samsung Health sur la mémoire de votre téléphone.

• Chaque fois que vous entrez sur le tableau de bord au cours d’une session unique (dans l’application mobile ou l’application télé), les données présentées dans le tableau de bord sont rafraîchies. Vous pouvez aussi sélectionner le bouton Rafraîchir si vous souhaitez forcer un rafraîchissement de vos données.
  • Vous pourriez noter un manque de correspondance entre les données de l’application mobile et celles de l’application télé. L’estampille temporelle sur le téléviseur vous indiquera l’heure de la dernière synchronisation des données.
  • Si vous ne souhaitez plus lier les données de l’application mobile, sélectionnez Déconnecter dans l’écran du tableau de bord sur l’application mobile ou télé.
  • Vous pouvez basculer entre les comptes dans le tableau de bord en sélectionnant Basculer le profil dans le coin supérieur droit de l’écran.