Comment activer le Bluetooth sur votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

Date de la dernière mise à jour : mars 29. 2022
Comment activer le Bluetooth sur votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

Le Bluetooth est une technologie sans fil qui utilise une fréquence radio pour transmettre des données à très courte distance. C'est un moyen rapide et facile de partager des informations entre votre appareil mobile et un autre périphérique, ou de connecter votre téléphone intelligent à des écouteurs.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Connexions.
Touchez Connexions.
4 Touchez Bluetooth.
Touchez Bluetooth.
5 Touchez le bouton coulissant pour activer le Bluetooth sur votre téléphone intelligent (si nécessaire).
Touchez le bouton coulissant pour activer le Bluetooth sur votre téléphone intelligent (si nécessaire).
6 Les listes des périphériques couplés (c’est-à-dire déjà connectés) et des appareils disponibles s’afficheront à l’écran. Sélectionnez l’appareil disponible que vous souhaitez connecter et suivez les instructions qui s’afficheront à l’écran pour compléter le processus de connexion.
Les listes des périphériques couplés (c’est-à-dire déjà connectés) et des appareils disponibles s’afficheront à l’écran. Sélectionnez l’appareil disponible que vous souhaitez connecter et suivez les instructions qui s’afficheront à l’écran pour compléter le processus de connexion.

Note : Si l’appareil que vous voulez connecter ne s’affiche pas, touchez Rechercher (en haut à droite) pour que votre appareil mobile recherche à nouveau les appareils disponibles. Si le périphérique externe n’apparait toujours pas, c’est qu’il ne se trouve pas en mode de couplage (ce mode est nécessaire pour établir la première connexion entre le périphérique externe et votre téléphone intelligent). À ce stade, la seule solution est de consulter le manuel d’instruction de l’appareil que vous essayez de connecter car la procédure est spécifique à chaque périphérique externe.

1 Utilisez deux doigts, légèrement écartés, et balayez l’écran vers le bas, en commençant tout en haut de l’écran, pour ouvrir le panneau des raccourcis.
2 Touchez l’icône Bluetooth pour l’activer (si nécessaire).
Touchez l’icône Bluetooth pour l’activer (si nécessaire).

Note : L’icône est bleue lorsque le Bluetooth est activé mais grise lorsque le Bluetooth n’est pas activé.

3 Les listes des périphériques couplés (c’est-à-dire déjà connectés) et des appareils disponibles s’afficheront à l’écran. Sélectionnez l’appareil disponible que vous souhaitez connecter et suivez les instructions qui s’afficheront à l’écran pour compléter le processus de connexion.
Les listes des périphériques couplés (c’est-à-dire déjà connectés) et des appareils disponibles s’afficheront à l’écran. Sélectionnez l’appareil disponible que vous souhaitez connecter et suivez les instructions qui s’afficheront à l’écran pour compléter le processus de connexion.

Note : Si l’appareil que vous voulez connecter ne s’affiche pas, touchez Rechercher (en haut à droite) pour que votre appareil mobile recherche à nouveau les appareils disponibles. Si le périphérique externe n’apparait toujours pas, c’est qu’il ne se trouve pas en mode de couplage (ce mode est nécessaire pour établir la première connexion entre le périphérique externe et votre téléphone intelligent). À ce stade, la seule solution est de consulter le manuel d’instruction de l’appareil que vous essayez de connecter car la procédure est spécifique à chaque périphérique externe.