Galaxy Tab A - Comment organiser un écran d'accueil et y ajouter des raccourcis vers des applications, des dossiers ou des widgets sur ma tablette Samsung Galaxy Tab A ?

Last Update date : 2015.07.06

Écran d'accueil

L'écran d'accueil est le point de départ pour utiliser votre tablette. Vous pouvez organiser, voire réorganiser, votre écran d'accueil en y ajoutant des raccourcis vers des applications, des dossiers ou des widgets. Vous pouvez également modifier le fond d'écran de votre écran d'accueil..

22

Dossier d'applications : Pour votre commodité, les raccourcis vers différentes applications ont été regroupés dans un dossier présent sur votre écran d'accueil.

Icônes de notifications : Indique la réception de nouveaux messages textes ou de nouveaux courriels, la disponibilité de mises à jour pour des applications, diverses alertes et bien plus encore.

Raccourcis vers des applications : Les raccourcis permettent d'accéder rapidement à vos applications favorites.

Barre de statut : Affiche les icônes de statut (à droite) et les icônes de notifications (à gauche).

Raccourci vers la page d'applications : Permet d'accéder rapidement à toutes les applications.

Icônes de statut : Affiche des informations relatives à la tablette, telles que la puissance de la connexion réseau, le niveau de charge de la batterie, l'heure, etc.

Indicateur d'écran d'accueil : Indique quel écran d'accueil est affiché actuellement.

Widget : Ce sont des applications simples qui fonctionnent directement sur l'écran d'accueil (ce ne sont pas des raccourcis).

Organiser les écrans d'accueil

Votre tablette vous propose plusieurs écrans d'accueil contenant des raccourcis vers des applications et des widgets. Vous pouvez modifier l'agencement des différents écrans d'accueil.

1. Touchez et maintenez la pression sur un emplacement vide d'un écran d'accueil.

2. Utilisez les options suivantes pour organiser vos écrans d'accueil :

Ajouter un écran : Faites défiler les écrans d'accueil, en faisant glisser votre doigt de la droite vers la gauche, et touchez Ajouter 1 .

Supprimer un écran : Touchez et maintenez la pression sur un écran d'accueil, ensuite, déplacez-le vers l'icône Retirer 1 .

Définir un écran d'accueil comme écran d'accueil principal : Touchez l'icône Écran d'accueil principal 1 , localisée dans la partie supérieure de l'écran. Cet écran d'accueil sera alors celui qui sera affiché lorsque vous appuierez sur le bouton Accueil.

Modifier l'agencement des écrans d'accueil : Touchez et maintenez la pression sur un écran d'accueil, ensuite, déplacez-le vers sa nouvelle position parmi les autres écrans d'accueil.

3. Pour quitter le mode d'édition, touchez le bouton Retour 1 .

Raccourcis vers des applications

Vous pouvez utiliser les raccourcis vers des applications pour lancer une application à partir de n'importe quel écran d'accueil.

Ajouter un raccourci sur un écran d'accueil

1. À partir d'un écran d'accueil, touchez Applis 1 .

2. Touchez et maintenez la pression sur un raccourci, ensuite, déplacez-le vers un écran d'accueil et relâchez le raccourci.

Supprimer un raccourci

1. Touchez et maintenez la pression sur un raccourci.

2. Déplacez le raccourci vers l'icône Désactiver ou Désinstaller 1 , et relâchez le raccourci.

Note : Désactiver une application ne supprime pas l'application : cette opération ne fait que supprimer le raccourci qui était présent sur l'écran d'accueil.

Widgets

Les widgets sont des applications autonomes qui fonctionnent directement sur un écran d'accueil. Il existe différents types de widgets remplissant des fonctions diverses : lecteur de musique, alarme de réveil, météo et bien d'autres.

Ajouter un widget sur un écran d'accueil

1. Touchez et maintenez la pression sur un emplacement vide d'un écran d'accueil et, ensuite, touchez Widgets.

2. Touchez et maintenez la pression sur un widget, déplacez-le sur un écran d'accueil et relâchez le widget.

Supprimer un Widget

1. À partir d'un écran d'accueil, touchez et maintenez la pression sur un widget.

2. Déplacez le widget vers l'icône Retirer 1 et relâchez-le.

Note : Retirer un widget ne supprime pas le widget de façon définitive : cette opération ne fait que retirer le widget de l'écran d'accueil.

Dossiers

Vous pouvez créer un dossier sur un écran d'accueil et y déplacer des raccourcis vers diverses applications pour organiser vos raccourcis et vos écrans d'accueil.

Ajouter un dossier sur un écran d'accueil

1. À partir d'un écran d'accueil, touchez et maintenez la pression sur un raccourci vers une application.

2. Déplacez le raccourci sur un autre raccourci, et relâchez-le.

3. Saisissez un nom pour le dossier que vous venez de créer.

4. Touchez le bouton Retour 1 . À ce moment-la, vous venez de créer un dossier contenant, déjà, deux raccourcis vers des applications.

Utilisation des dossiers

1. Touchez un dossier pour l'ouvrir et accéder aux raccourcis contenus dans le dossier.

2. Pour ajouter des raccourcis à un dossier, déplacez chaque raccourci dans le dossier et relâchez-le.

3. Touchez l'icône Couleurs du dossier 1 pour modifier le patron de couleurs du dossier.

4. Pour supprimer un dossier, touchez et maintenez la pression sur le dossier, et déplacez-le vers l'icône Retirer 1 et relâchez-le.