Des photos d’événements sportifs de meilleure qualité avec l’appareil photo idéal

Un appareil photo adapté à vos compétences et à vos besoins

• Gros plans nets. N’importe quel appareil photo moderne peut vous conduire au plus près de l’action. Toutefois, la capacité à effectuer un zoom avant ne signifie pas grand-chose si vous n’obtenez que des clichés en mouvement flous. C’est pourquoi l’appareil photo intelligent WB150F, simple d’utilisation et performant, de Samsung est doté d’un zoom optique 18x qui vous permet d’être au plus près de l’action sans sacrifier la qualité d’image. Vous pourriez, par l’exemple, l’apprécier si vous restez assis au bord de la patinoire et que vous souhaitez immortaliser le sourire de votre fille en train de patiner pour le publier sur votre page Facebook.

• Zoom puissant. L’appareil photo intelligent WB150F est encore plus puissant et vous permet d’être au cœur de l’action même en étant assis tout en haut des gradins. Bien que cet appareil photo soit convivial, son zoom optique 21x et son capteur CMOS de 16,2 mégapixels vous permettent de saisir tous les détails. Vous pouvez désormais capturer ce magnifique tir en suspension à l’autre bout du terrain.

• Extrême précision. Afin d’obtenir le niveau de qualité le plus élevé, l'appareil photo NX utilise des objectifs interchangeables qui vous permettent de choisir la distance de prise de vue. Par exemple, un téléobjectif de 50-200 mm vous permet de choisir parmi une vaste gamme de longueurs focales pour obtenir des clichés en gros plans de la plus haute qualité. Ne vous contentez pas de capturer uniquement l’action, immortalisez également les nuances d’émotion du visage de votre joueur préféré. En outre, le système NX vous propose les vitesses d’obturation les plus rapides afin que vous puissiez prendre des clichés rapides et capturer les lancers frappés les plus difficiles.

• Options vidéo. Parfois une photo ne suffit pas à raconter toute l’histoire. Bon nombre des meilleurs appareils photo actuels proposent aussi une option de vidéo de haute qualité. Les appareils photo Samsung WB850F et NX peuvent enregistrer des vidéos Full HD, tandis que le WB150F filme en HD 720p. Désormais, vous ne devrez plus choisir entre vidéo ou photo. En effet, la fonctionnalité de double capture du WB850F vous permet de prendre des photos de 10 mégapixels pendant l'enregistrement d'une vidéo Full HD. Vous n'aurez plus à sacrifier vos albums photo lorsque vous capturez l'action en direct.

Elevez votre niveau de jeu.

• L’emplacement est important. Si vous n’êtes pas un expert, il est difficile de capturer l’essence d’un événement de loin. Percevoir la scène à l’œil nu, améliorera votre contrôle sur la composition de vos clichés. Cela se vérifie même si vous disposez d’un zoom puissant comme celui du WB850F ou d’un téléobjectif évolué. Veillez donc à vous tenir au plus près de l’action (sans pour autant monter sur le terrain, bien sûr).

• Familiarisez-vous avec le jeu. Lorsque vous pouvez anticiper la trajectoire du ballon entre les joueurs, vous avez plus de chances de centrer votre attention sur un moment décisif. Si vous ne connaissez pas les équipes ni les règles du jeu, vous éprouverez des difficultés à conserver une longueur d’avance sur l‘action. Familiarisez-vous à la discipline et, si possible, aux joueurs.

• Entraînez-vous encore et encore. Tout comme pour les lancers-francs ou les revers gagnants, rien ne remplace l’entraînement. Ne vous souciez pas de la qualité de chaque cliché : les appareils photo Samsung disposent d’un vaste espace de stockage. Par conséquent, les capacités Wi-Fi et la fonction Auto Backup permettent aux modèles WB150F et WB850F de stocker automatiquement des copies de vos clichés sur un disque dur ou sur le cloud. Par ailleurs, le NX20 est équipé de la technologie Wi-Fi qui vous permet de sauvegarder facilement vos meilleurs clichés, où que vous soyez.

Après avoir choisi l’équipement adéquat et avoir commencé à capturer un bon nombre de clichés d’actions, il se peut que vous vous sentiez découragé par vos résultats initiaux. C’est à ce moment que beaucoup d’aspirants photographes sportifs jettent l’éponge. Toutefois, si vous faites preuve de patience et que vous continuez à vous entraîner, vous serez bientôt capable de transformer des fractions de secondes en souvenirs impérissables.

Autres catégories de produits