Plus besoin de vous déplacer avec le Service d’assistance à distance !

Plus besoin de vous déplacer avec le Service d’assistance à distance !

Aide rapide à domicile ou sur votre lieu de travail
Connexion simple et pratique
Support technique professionnel Premium assuré par des professionnels spécialement formés en la matière

En quoi consiste le Service d'assistance à distance ?

Le Service d'assistance à distance Samsung permet à nos agents spécialement formés de voir et de contrôler à distance votre tablette ou smartphone Samsung afin de résoudre directement les problèmes liés à votre produit.

En quoi consiste le Service d'assistance à distance ?

Le Service d'assistance à distance Samsung permet à nos agents spécialement formés de voir et de contrôler à distance votre téléviseur Samsung afin de résoudre directement les problèmes liés à votre produit.

• Un agent du service clientèle de Samsung peut-il me voir à travers la webcam intégrée au téléviseur ?

Il n'existe aucun moyen pour un agent du service clientèle de Samsung d'accéder à votre caméra intégrée ou connectée sans que vous le sachiez. En effet, il ne peut voir que ce qui s'affiche sur l'écran de votre téléviseur. Avec votre autorisation, s'il accède à une application qui utilise la caméra (Google Meet, MyFitness, etc.), la sortie de la caméra s'affichera sur l'écran du téléviseur et sera visible par l'agent. L'agent n'accèdera jamais à ce type d'applications lorsqu'il est connecté à votre téléviseur, à moins qu'on ne lui demande expressément de le faire pour tester les fonctionnalités de l'application en question. Vous pouvez désactiver la caméra en position fermée, retirer la prise USB de la caméra ou fixer le couvercle pour empêcher l'agent de vous voir lorsqu'il accède à l'application.
  • Oui, pour permettre à l’agent du service clientèle de Samsung d'accéder à votre appareil et de le contrôler, celui-ci doit être connecté à un réseau à haut débit stable. Si votre appareil n'est pas connecté à Internet ou si votre connexion réseau est instable ou lente, vous recevrez un message indiquant que vous ne pouvez pas vous connecter au Service d'assistance à distance.
  • Oui, car il ne permet à l’agent de se connecter pour une seule session et, une fois la connexion terminée, il ne peut se reconnecter sans que vous lui ayez fourni un nouveau PIN.
  • Non, le système du Service d'assistance à distance n'autorise Samsung à se connecter à votre appareil que pour une session unique. Une fois la connexion interrompue, Samsung ne pourra se reconnecter que si vous générez un nouveau code PIN. La mise hors tension du téléviseur a également pour effet de mettre immédiatement fin à la session.
  • Oui, l’agent du service clientèle de Samsung peut voir l'image entrante. Cela lui permet de déterminer si le problème est dû au signal entrant ou à l'appareil. Par exemple, si l’agent du service clientèle de Samsung se connecte au téléviseur et voit une ligne sur l'image, il saura que cette ligne est créée par le signal entrant et pas par le téléviseur. En revanche, s'il ne voit pas la ligne, cela signifie que le problème se situe au niveau du téléviseur.
  • Non, le Service d'assistance à distance est mis gratuitement à la disposition de nos clients. Samsung s'efforce en permanence d'offrir à ses clients un support optimal pour ses produits.
  • Une fois connecté à l'appareil, l’agent du service clientèle de Samsung peut le contrôler comme s'il l'avait sous les yeux. Si vous vous reconnectez ultérieurement au Service d'assistance à distance, l’agent du service clientèle de Samsung pourra examiner rapidement les paramètres qui ont été modifiés depuis la session précédente.