Les SSD accélèrent la vitesse des jeux

01/08/2011

Si vous êtes comme la plupart des joueurs, vous êtes constamment à la recherche de moyens d’améliorer vos performances et la vitesse à laquelle votre jeu se déroule. Savez-vous cependant que l’un des moyens les plus simples et les puissants de mettre à niveau votre PC consiste à changer son disque dur classique par un nouveau modèle SSD. Ce type de disque électronique peut en effet offrir une expérience de jeu plus rapide et plus satisfaisante, que ce soit chez soi ou en voyage.

Jouer avec de meilleures performances

Généralement, les joueurs qui cherchent à améliorer les performances de leur ordinateur se tournent plus volontiers vers des cartes graphiques plus récentes, ou se contentent d’augmenter la mémoire vive (RAM). Pourtant, il arrive que ces changements matériels n’influent en rien l’expérience du jeu.

Plutôt que d’abandonner l'ensemble de votre système et d'investir dans un nouveau, il peut être judicieux de changer son ancien disque dur pour un disque dur SSD, afin de lui insuffler une nouvelle vie.

Offrez à votre ordinateur un disque dur SSD Samsung

Chaque année, les jeux informatiques sont techniquement plus exigeants. Même avec un système assez récent, il arrive parfois que vous deviez diminuer les performances d'un jeu, simplement pour le rendre jouable. En cas de compétitions online avec d'autres adversaires, une fraction de seconde peut faire toute la différence entre une victoire et une défaite.

Or, les disques durs SSD Samsung sont quatre fois plus rapides que les disques durs classiques. Concrètement, cela signifie que les temps de chargement sont beaucoup plus rapides et que le jeu est plus réactif, avec moins de perte.

Si l’origine de ces dysfonctionnements vous préoccupe et que vous en êtes victimes, l’idéal est de commencer avec la mémoire flash Toggle NAND d'un disque SSD Samsung. Elle augmente les débits en écriture et en lecture, avec ses 256 Mo de mémoire cache DDR2 DRAM. L'utilisation d'un 3-Core Max Controller permet, en outre, des performances homogènes à long terme. Que vous compreniez ou pas ces termes techniques, vous bénéficierez du même avantage compétitif avec ces SSD.

Si la source de ces avantages vous préoccupe, vous pouvez commencer avec la mémoire flash Toggle NAND d'un SSD Samsung, laquelle augmente les vitesses d'écriture et de lecture, ou avec ses 256 Mo de mémoire cache DDR2 DRAM. L'utilisation d'un 3-Core Max Controller permet des performances homogènes à long terme. Que vous compreniez ou pas ces termes, vous bénéficierez du même avantage compétitif.

Conçus pour voyager

Un disque SSD Samsung n’est pas seulement conçu pour accroître facilement les performances d’un ordinateur de bureau. Il l’est aussi pour vous permettre d'emporter votre jeu lors de vos déplacements (chez un ami, dans un centre LAN de jeux, à une convention de jeux ou en vacances). Les disques durs SSD Samsung sont suffisamment compacts pour être transportés. Assurez-vous seulement que les lois locales vous permettent de les utiliser.

Comme ils ne comportent pas de pièces mécaniques, et sont donc particulièrement résistants à l'usure inévitable de l'informatique mobile, les SSD Samsung sont légers et résistants et de plusieurs capacités de stockage, qui satisferont tous les besoins et les usages. Garantie supplémentaire — et aussi un peu pour susciter l'envie — ils sont protégés par un boîtier robuste en métal brossé du meilleur aloi.

Finis les regards compatissants de vos proches lorsque votre batterie vous abandonne au moment crucial : les disques SSD Samsung consomment beaucoup moins d'énergie que les disques durs classiques. Autonomie appréciable lors de batailles aussi épiques que numériques !

Fonctionnement silencieux

Personne ne songerait à jouer dans une bibliothèque. Sachez pourtant qu’avec ces disques, c’est possible si vous y êtes contraint. Les SSD Samsung ne génèrent virtuellement aucun bruit. Ils sont donc utilisables n’importe où, environnements silencieux compris.

Ainsi, partout où vous jouerez, les sons les plus subtiles du jeu, tels que les demandes de grâce de vos adversaires ou le craquement délicat de leurs os, ne seront pas atténués.

Optimiser simplement et rapidement l'expérience PC

Les mises à niveau les plus simples sont souvent les plus puissantes. Plus besoin de sortir la boîte à outils pour améliorer les performances des jeux. Il vous suffit de connecter un disque SSD Samsung et de commencer à en profiter, pour lui donner une seconde vie. Votre plus gros problème consistera alors à trouver un adversaire à votre taille !