Mettez à jour votre moniteur gaming Samsung à l'aide d'un périphérique USB

Un moniteur gaming Samsung

Samsung améliore en permanence la stabilité et les performances de sa gamme de moniteurs gaming en publiant de nouvelles versions de logiciels. La mise à jour de ces derniers permet d'éviter d'éventuels problèmes d'écran et garantit le bon fonctionnement de l'appareil. Vous pouvez suivre les instructions de ce guide pour mettre à jour le logiciel de votre moniteur gaming à l'aide d'un périphérique USB.

Remarque : Pour les modèles compatibles Wi-Fi, les mises à jour logiciels peuvent être effectuées automatiquement lorsque le réseau est connecté.

Quelqu'un tient une clé USB à côté d'un moniteur gaming Samsung.

Pour mettre à jour votre moniteur gaming Samsung à l'aide d'un périphérique USB, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1 A l'aide d'un navigateur web sur un PC, accédez à Samsung.com puis survolez Assistance en haut de la page.
2 Sélectionnez Manuel et logiciel dans la colonne Support, puis saisissez le code du modèle de votre moniteur gaming dans la barre de recherche. Vous pouvez également sélectionner une catégorie de produits pour trouver votre modèle spécifique.
La recherche par numéro de modèle est mise en évidence sur la page d'assistance Samsung
3 Sélectionnez le fichier de mise à jour le plus récent pour votre modèle, puis téléchargez-le sur votre PC.

Remarque : Il vous faudra formater votre périphérique USB au format FAT32 avant de télécharger le fichier.

4 Une fois le fichier téléchargé, décompressez-le et enregistrez tous les fichiers tous les fichiers (format .bin ou .img) dans le dossier de premier niveau de votre dispositif USB.
Explorateur de fichiers avec clé USB sélectionnée

Remarque : Ne renommez pas le fichier une fois qu'il a été téléchargé. Pour les smart moniteurs gaming, enregistrez le fichier décompressé dans le dossier de premier niveau de votre périphérique USB. Veillez à ne pas dupliquer le même fichier.

5 Déconnectez le périphérique USB de l'ordinateur et connectez-le au port USB situé à l'arrière de votre moniteur gaming.
Une clé USB est connectée à un port USB à l'arrière d'un moniteur gaming Samsung.

Remarque : Les ports du moniteur peuvent varier en fonction de votre modèle. Par exemple, vous pourriez être amené à utiliser un adaptateur USB-A vers USB-C.

6 Mettez votre moniteur sous tension, puis utilisez le bouton JOG pour naviguer jusqu'à Menu > Support > Mise à jour du logiciel.
Interface du menu Support sur un moniteur gaming Samsung

Remarque : L'apparence et l'emplacement de la touche JOG et du menu peuvent varier selon le modèle.

7 La mise à jour se fait automatiquement. Pendant cette dernière, le moniteur s'éteint et se rallume automatiquement, il peut redémarrer plusieurs fois. Lorsque la mise à jour est terminée et que le moniteur redémarre, le message contextuel de mise à jour ne s'affiche plus.
Ecran de mise à jour sur un moniteur gaming Samsung

Remarque : N'utilisez pas le moniteur et ne l'éteignez pas tant que la mise à jour n'est pas terminée.

8 Une fois la mise à jour terminée, débranchez le cordon d'alimentation du moniteur et rebranchez-le.
9 Enfin, utilisez le bouton JOG pour naviguer dans Menu > Support > Information et vérifiez la version du logiciel mis à jour.
Écran du menu Support sur un moniteur gaming Samsung

Remarques :

• Si la mise à jour échoue, le moniteur la relancera automatiquement.
  • Attention, les paramètres vidéo et audio peuvent être réinitialisés à leurs valeurs par défaut après une mise à jour du logiciel.