Comment changer le mode d’écran et/ou ajuster la couleur ?

Vous pouvez modifier le mode de l’écran de votre Galaxy ou ajuster la balance des blancs ou la couleur selon vos goûts.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre appareil et ses applications connexes disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Allez dans les Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran pour installer la dernière version.

Modifier le mode d’écran

Vous pouvez changer le mode d’affichage de l’écran ou régler sa couleur selon vos préférences. Pour cela, suivez les instructions suivantes :

• Vif : ce mode optimise les couleurs, la saturation et la netteté de votre écran. Vous pouvez également régler la balance des couleurs (froid ou chaud).
  • Naturel : ce mode règle la couleur de l’écran sur un ton naturel.

Étape 1. Ouvrez les Paramètres puis sélectionnez Écran.

Étape 2. Appuyez sur Mode d’écran.

Étape 3. Sélectionnez l’une des options affichées (Vif ou Naturel).

Modifier le mode écran

Remarques :

• Seul le mode Vif vous permet d’ajuster la balance des blancs.
  • Le mode Vif peut être incompatible avec certaines applications tierces.

Optimiser la balance des couleurs du plein écran

Vous pouvez optimiser les couleurs de l’écran en réglant les tons selon vos préférences. Pour cela, suivez les étapes ci-dessous :

Étape 1. Appuyez sur Écran puis sur Mode d’écran.

Étape 2. Sélectionnez Vif.

Étape 3. Faites glisser le curseur sous la barre de Balance des blancs

Optimiser la balance des couleurs du plein écran

Lorsque vous faites glisser le curseur vers Froid, l’écran bleuit ; si vous faites glisser le curseur vers Chaud, il rougit.

Régler le ton des couleurs par valeur des couleurs

Vous pouvez augmenter ou atténuer certains tons en réglant manuellement la valeur rouge, vert ou bleu. Pour cela :

Étape 1. Dans le Mode d’écran, appuyez sur Paramètres avancés.

Étape 2. Faites glisser le curseur des barres de couleur R (rouge), V (vert) ou B (bleu) selon vos préférences. Les tons de l’écran sont ajustés en conséquence.

Régler le ton des couleurs par valeur des couleurs

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.