Comment réaliser des captures et des vidéos de l’écran de votre Note10

Grâce aux nouvelles options « Enregistreur d’écran » et « Capture d’écran », partager vos expériences et contenus n'a jamais été aussi simple. Capturez un mème amusant, enregistrez votre partie de jeu, envoyez une réponse vidéo ou montrez à un proche comment réussir à exécuter une tâche sur son téléphone.

Remarque : Tous les écrans ne permettent pas un enregistrement ou une capture d’écran.

Réalisez un enregistrement de votre écran avec l'option « Enregistreur d’écran » sans passer par une application tierce. Avec le Note 10/Note10+, vous pouvez enregistrer pratiquement tout ce qui s'affiche sur votre écran ! Vous pouvez même utiliser l’appareil photo avant pour vous enregistrer pendant la vidéo.

Remarque : L’« Enregistreur d’écran » n’enregistrera pas un appel téléphonique, un VOIP ou un appel vidéo. De plus, certaines applications risquent de bloquer les caractéristiques de l’enregistreur d’écran en raison de restrictions liées aux droits d’auteur.

1 Ouvrez le panneau des paramètres rapides en balayant l’écran vers le bas.
Ouvrir le panneau des paramètres rapides du Note10
2 Balayez le panneau des paramètres rapides vers la gauche et activez l’ « Enregistreur d’écran ».
Activer l’enregistreur d’écran

Prenez connaissance de la notification qui apparaît et sélectionnez les options de capture de son avant de démarrer l’enregistrement.

Notification de l'enregistreur d'écran
3 Une fois le compte à rebours terminé, votre smartphone enregistre tout ce qui se passe sur votre écran. Une barre d’outils apparaît.
L’enregistreur d’écran du Note10 est activé
4 Vous pouvez ajouter votre propre vidéo pendant l’enregistrement en utilisant la caméra frontale. Pour cela, appuyez sur l’icône du personnage dans la barre d’outils de l’enregistreur. Une fenêtre ronde apparaîtra dans le coin supérieur gauche et enregistrera votre image en même temps que ce que vous faites sur votre smartphone.
Ajouter une video selfie avec l’enregistreur d’écran du Note10
5 Quand vous souhaitez arrêter l’enregistrement, appuyez sur le bouton « Stop » dans la barre d’outils de l’enregistreur.
Arrêter l’enregistreur d’écran du Note10

Vous pouvez également écrire ou dessiner sur l’écran pendant l’enregistrement.  Appuyez sur l’icône « Crayon », sélectionnez la couleur de votre choix. Utilisez votre doigt ou le S Pen pour écrire sur l’écran. Vous ne pouvez cependant pas interagir simultanément avec des jeux, des vidéos ou des navigateurs. Une fois que vous aurez arrêté la fonctionnalité Crayon, l’écran reviendra à son état normal.

Vous souhaitez que la vidéo enregistre également les sons ambiants, comme votre voix par exemple. Vous pouvez facilement régler cela ainsi que d’autres paramètres pour réaliser une vidéo parfaite.

Ouvrez le panneau des paramètres rapides, en faisant glisser l’écran vers le bas.

Balayez vers la gauche et maintenez enfoncé l’option « Enregistreur d’écran ».

Une fenêtre s’affiche avec les différentes options disponibles :

• Son : Sélectionnez les sons que la vidéo doit enregistrer. Vous pouvez choisir entre « Aucun son », « Sons du téléphone » ou « Microphone ».
  • Qualité de la vidéo : Sélectionnez la qualité souhaitée pour les vidéos. Les options disponibles sont 1080p, 720p, et 480p.
  • Taille la vidéo en selfie : Réglez la taille de la fenêtre contextuelle lorsque vous vous enregistrez à l’aide de l’appareil photo avant.
Paramétrer les options de l’enregistreur d’écran du Note10

Les captures d’écran s'effectuent avec les touches « Marche/Arrêt » et « Volume ». Sur le Note10/ Note10+, le fonctionnement est le même ; seules les touches ont changé.

Sur le Note10/Note10+, les touches « Marche/Arrêt » et « Bixby » ont été réunies pour devenir la touche « Latérale ». Vous pouvez désormais réaliser une capture d’écran avec une seule main.

Barre d’édition qui s’affiche pour modifier les captures d’écran du Note10

Pour effectuer une capture d’écran, appuyez brièvement sur la touche « Latérale » et la touche « Volume bas » en même temps. L’écran va s’éclairer et un menu va apparaître sur le bas de l’écran. Les options suivantes sont disponibles :

• Capture par défilement : Faites une longue capture d’écran pour capturer l’intégralité du contenu. Ce paramètre n’est disponible que si un défilement est possible.
  • Dessin : Éditez la capture d’écran avant de la partager ou de la sauvegarder.
  • Ajouter une étiquette : Ajoutez et sauvegardez des étiquettes à votre capture d’écran.
  • Partage : Partagez la capture d’écran avec une autre application ou contact.