Comment installer Smart Switch sur mon ordinateur pour gérer les données de mon smartphone

Découvrez le Galaxy AI

Découvrez le Galaxy AI

Le S24+ et le S24. Les évolutions que vous attendiez.

Avec Smart Switch, vous pouvez facilement transférer les données de votre ancien à votre nouveau smartphone Galaxy ou de votre smartphone à votre ordinateur (PC ou Mac).

Utiliser Smart Switch pour transférer et sauvegarder les données de mon smartphone sur mon ordinateur

Pour transférer les données de votre appareil mobile sur votre PC ou votre Mac, il vous faut :

1 Vérifier que votre ordinateur dispose des prérequis techniques pour utiliser Smart Switch.
2 Installer le logiciel Smart Switch sur votre ordinateur.
3 Lancer Smart Switch sur votre ordinateur.
4 Brancher votre smartphone à votre ordinateur à l’aide du câble USB fourni à l’achat.

Vérifier les prérequis techniques pour utiliser Smart Switch sur mon ordinateur

Avant toute chose, assurez-vous que votre PC ou votre Mac est compatible avec Smart Switch. Vous trouverez ci-dessous les prérequis techniques pour utiliser ce logiciel de transfert de données :

specification

Smart Switch pour Android

Appareil Samsung Galaxy avec Android 4.3 ou ultérieur

Appareil Samsung Galaxy avec Android 4.3 ou ultérieur

Smart Switch pour Windows

Système d'exploitation : Windows 7 ou ultérieur

Processeur : Pentium 4 - 2,4 GHz ou ultérieur

Mémoire : 512 MB ou ultérieur

Logiciel requis :

Microsoft Media Feature Pack

Vous pouvez les télécharger en cliquant sur ces liens :

Pour Windows 10, 8.1 et 7

Per les éditions Windows N (Windows 10, 8.1 Pro N, 8 N, 8 Pro N, 8 Enterprise N)

Smart Switch pour Mac

Système d'exploitation : Mac OS X 10,5 ou ultérieur

Processeur : 1,8 GHz ou ultérieur

Mémoire : 512 MB ou ultérieur

Espace disque utilisé : 100 MB ou ultérieur

Modèle pris en charge par MAC

Hardware: modèles commercialisés à partir de 2013*

* Système d'exploitation Android 4.3 ou ultérieur

1

Pour lancer l’installation du logiciel, allez sur la page de téléchargement de Smart Switch ou cliquez sur le bouton correspondant au système d’exploitation de votre appareil.

Dans le cas d’un PC, cliquez sur Windows.

2

Patientez pendant le téléchargement.

Un raccourci vers le programme d’installation apparaît sur votre ordinateur, en bas de votre écran, juste au-dessus de la barre des raccourcis.

Cliquez sur ce raccourci pour lancer l’installation.

Installer Smart Switch sur mon PC
3

Une fenêtre pop-up s’affiche. Appuyez sur Exécuter.

Si la fenêtre n’apparaît pas, allez dans Téléchargements, faites un clic droit sur SmartSwitchPC

et sélectionnez Ouvrir dans le Menu qui s’affiche.

4

Prenez connaissance des termes et conditions d’utilisation.

Puis, cochez les cases « J’accepte les termes du contrat de licence » puis cliquez sur Suivant.

Valider les termes et conditions d'utilisation pour installer Smart Switch
5

Patientez le temps de l’installation de Smart Switch sur votre PC.

Cela dure généralement 1 à 2 minutes, plus selon la configuration de votre ordinateur.

Installation de Smart Switch sur PC
6

Une fois l’installation terminée, cliquez sur Terminer.

Appuyer sur Terminer une fois Smart Switch installé sur mon PC
7 Smart Switch démarre.
Smart Switch est lancé sur mon ordinateur
8 Branchez votre smartphone Galaxy à votre ordinateur à l’aide du câble USB fourni lors de l’achat et autorisez la connexion entre les deux appareils.
Autoriser la connexion entre mon smartphone et mon ordinateur via Smart Switch
9

Vous pouvez dès lors transférer les données de votre smartphone Galaxy vers votre ordinateur en suivant les étapes décrites sur notre page dédiée.

1

Pour lancer l’installation du logiciel, allez sur la page de téléchargement de Smart Switch ou cliquez sur le bouton correspondant au système d’exploitation de votre appareil.

Dans le cas d’un Mac, cliquez sur iOS.

2

Si une fenêtre apparaît pour vous demander de confirmer si Smart Switch est un logiciel de source fiable, cliquez sur Continuer.

Installer Smart Switch sur mon Mac
3

Suivez ensuite les étapes qui s’affichent et cliquez sur Continuer.

Installer Smart Switch sur mon Mac
4

Prenez connaissance des termes et conditions d’utilisation.

Appuyez sur Continuer puis sur Accepter pour poursuivre l’installation.

Accepter les termes et conditions d'utilisation pour installer Smart Switch sur un Mac
5

Confirmez l’installation en cliquant sur Installer.

Vous pouvez modifier l’emplacement de l’installation avant cela.

Installer Smart Switch sur mon Mac
6

Une fenêtre pop-up vous informe qu’il vous faudra redémarrer votre Mac une fois Smart Switch installé. Cliquez sur Poursuivre l’installation.

Installer Smart Switch sur mon Mac
7

Patientez le temps de l’installation de Smart Switch sur votre Mac.

Installer Smart Switch sur mon Mac
8 Une fois l’installation terminée, Smart Switch se lance.
9 Branchez votre smartphone Galaxy à votre ordinateur à l’aide du câble USB fourni lors de l’achat et autorisez la connexion entre les deux appareils.
10

Vous pouvez dès lors transférer les données de votre smartphone Galaxy vers votre ordinateur en suivant les étapes décrites dans notre page dédiée.

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !