Comment régler la taille et le style de police sur mon smartphone

Si vous trouvez la police de votre smartphone Galaxy trop petite, vous pouvez la modifier. Vous pouvez même personnaliser l'affichage en téléchargeant de nouvelles polices. Suivez les instructions ci-dessous pour modifier les paramètres de votre police.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

Vous pouvez choisir la taille ou le style de police qui vous convient. Faites-la apparaître en petit, en grand ou en gras. Pour modifier de taille ou de style :

1. Allez dans les Paramètres et sélectionnez Écran.

2. Puis Taille et style de police.

3. Ici, vous pouvez ajuster les options en fonction de vos préférences.

• Modifiez la Taille de police en faisant glisser le curseur vers la gauche ou la droite.
  • Appuyez sur le commutateur pour activer la Police gras.
  • Appuyez sur Police pour modifier la police actuelle ou en télécharger une nouvelle.
Taille et style de police.

Si vous vous lassez des polices préinstallées, vous pouvez en télécharger une nouvelle.

Écran. Écran.

1. Allez dans les Paramètres puis sélectionnez Écran.

Taille et style de police. Taille et style de police.

2. Sélectionnez la Taille et style de police.

Taille de la police. Taille de la police.

3. Appuyez sur Police.

Télécharger des polices. Télécharger des polices.

4. Appuyez sur Télécharger des polices.

Icônes de téléchargement. Icônes de téléchargement.

5. L’application Galaxy Store se lance automatiquement. Appuyez sur Télécharger à côté de la police souhaitée.

Remarque :

• Le téléchargement de polices via les Données Mobiles peut entraîner des frais supplémentaires.
  • Pour les transferts de données importants, il est recommandé d’effectuer le téléchargement en utilisant le réseau Wi-Fi.

Si vous aimez la taille et le style de votre police actuelle, mais que vous souhaitez mieux la voir, activez l'option Contraste élevé. Cela ajoutera un contour à toutes les polices pour qu'elles soient plus visibles sur l'écran.

Accessibilité. Accessibilité.

1. Allez dans les Paramètres, puis dans Accessibilité.

Améliorations de la visibilité. Améliorations de la visibilité.

2. Sélectionnez Améliorations de la visibilité.

Polices à contraste élevé. Polices à contraste élevé.

3. Appuyez sur le bouton à côté des Polices à contraste élevé pour l'activer.

Écran de verrouillage. Écran de verrouillage.

4. Tout le texte, y compris l'horloge sur votre écran de verrouillage, apparaitra en contraste élevé.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités. Les paramètres peuvent varier selon la version du logiciel et l’appareil utilisé.