Comment sélectionner et afficher uniquement les albums que tu souhaites voir dans la galerie Galaxy ?

Les photos enregistrées sur le téléphone sont ajoutées automatiquement à l'application Galerie et affichées. La fonctionnalité de sélection des albums à afficher vous permet de voir uniquement les albums qui vous intéressent. Cette fonction est prise en charge sur Android 13 ou supérieur.Shape

Aperçu d'une personne tenant un appareil Galaxy pour voir des albums.

Comment activer la fonction Sélectionner les albums à afficher ?

Aperçu de l'icône Appareil photo sur l'écran d'accueil. Aperçu de l'icône Appareil photo sur l'écran d'accueil.

Étape 1. Ouvrir la Galerie.

Aperçu de l'icône Menu de la Galerie dans la Galerie. Aperçu de l'icône Menu de la Galerie dans la Galerie.

Étape 2. Ouvrir l'icône Menu de la Galerie.

Aperçu de l'icône paramètres de la Galerie. Aperçu de l'icône paramètres de la Galerie.

Étape 3. Appuyez sur l'icône Paramètres de la Galerie.

Aperçu de la fonction Sélectionner les albums à afficher avec le commutateur d'activation dans les paramètres de la Galerie. Aperçu de la fonction Sélectionner les albums à afficher avec le commutateur d'activation dans les paramètres de la Galerie.

Étape 4. Appuyez sur « Sélectionner les albums à afficher ».

Comment sélectionner les albums à afficher ?

Aperçu de l'icône Appareil photo sur l'écran d'accueil. Aperçu de l'icône Appareil photo sur l'écran d'accueil.

Étape 1. Appuyez sur Galerie.

Aperçu de l'onglet Albums dans la galerie. Aperçu de l'onglet Albums dans la galerie.

Étape 2. Appuyez sur « Albums».

Aperçu de l'icône Plus d'options dans la section albums. Aperçu de l'icône Plus d'options dans la section albums.

Étape 3. Appuyez sur l'icône Plus d'options.

Aperçu de la fonctionnalité Sélectionner les albums à afficher dans plus d'options. Aperçu de la fonctionnalité Sélectionner les albums à afficher dans plus d'options.

Étape 4. Appuyez sur « Sélectionner les albums à afficher ».

Aperçu des albums sélectionnés pour être affichés dans la galerie. Aperçu des albums sélectionnés pour être affichés dans la galerie.

Étape 5. Appuyez pour sélectionner les albums que vous désirez afficher dans la galerie et appuyez sur « Terminé » lorsque vous avez terminé votre sélection.

Aperçu des albums sélectionnés une fois que le processus de sélection est terminé. Aperçu des albums sélectionnés une fois que le processus de sélection est terminé.

Étape 6. Vous pouvez désormais voir les albums sélectionnés dans la Galerie.

Comment afficher tous les albums dans l'application Galerie ?

Aperçu de l'icône de l'application Galerie sur l'écran d'accueil. Aperçu de l'icône de l'application Galerie sur l'écran d'accueil.

Étape 1. Appuyez sur Galerie.

Aperçu de l'icône Plus d'options dans la section albums. Aperçu de l'icône Plus d'options dans la section albums.

Étape 2. Appuyez sur l'icône Plus d'options.

Aperçu de l'icône paramètres de la Galerie dans le dossier plus d'options de la galerie. Aperçu de l'icône paramètres de la Galerie dans le dossier plus d'options de la galerie.

Étape 3. Appuyez sur l'icône Paramètres de la Galerie.

Aperçu de l'option Sélectionner les albums à afficher avec le commutateur d'activation. Aperçu de l'option Sélectionner les albums à afficher avec le commutateur d'activation.

Étape 4. Si « Sélectionner les albums à afficher » est activé, appuyez sur le commutateur pour désactiver et tous les albums seront affichés dans la Galerie.

Remarque :

• les photos de l'album « Récent » ne sont pas créées à partir de photo dupliquées. Elles sont stockées dans la mémoire interne, une fonctionnalité qui vous permet de les afficher instantanément.

• L'album « Récent » est disponible à la sélection dans la fonction « Sélectionner les albums à afficher ».

• Supprimer une photo de l'album Récent supprimera la photo de votre téléphone.