Comment utiliser correctement mes Galaxy Buds Pro ?

Les nouveaux écouteurs Galaxy Buds Pro transmettent un son plus performant, innovant et audacieux que jamais. En effet, ils sont équipés d’une technologie de contrôle actif de bruit (Active Noise Control en anglais) beaucoup plus avancée et la durée de vie de la batterie est plus élevée. Pour utiliser correctement vos nouveaux Galaxy Buds Pro, suivez les recommandations ci-dessous.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre appareil et ses applications connexes ont la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

Porter correctement vos Galaxy Buds Pro

Pour une qualité sonore parfaite et un fonctionnement optimal, il est très important de placer correctement vos écouteurs Galaxy Buds Pro dans vos oreilles. Si ce n’est pas le cas, le fonctionnement de vos écouteurs peut en être affecté.

Comment insérer correctement l’écouteur gauche dans l’oreille

Veillez à ce que la mini-oreillette gauche (lettre L) soit insérée dans votre oreille gauche et que la droite (lettre R) le soit dans votre oreille droite. Ajustez vos écouteurs en les « vissant » jusqu’à ce qu’ils soient correctement placés. Les capteurs tactiles détectent automatiquement s’ils sont insérés correctement.

Vos Galaxy Buds Pro émettront alors un son vous informant que les mini-oreillettes sont bien détectées. Un ajustement correct de vos écouteurs vous permettra de bénéficier du meilleur son et du contrôle actif de bruit environnant.

Remarque : Si le contrôle tactile des écouteurs ne répond plus ou si vous n’entendez rien lorsque vous les touchez, cela signifie que les écouteurs ne sont pas correctement insérés dans vos oreilles et, donc, que le capteur n’est pas en contact avec l’orifice de votre conduit auditif. Essayez d'autres embouts qui correspondent à la forme de vos oreilles si vous n'entendez pas de son vous informant que l'écouteur est détecté.

Bien utiliser le contrôle tactile

Si le contrôle tactile ne fonctionne pas correctement bien que vous ayez parfaitement inséré vos mini-oreillettes, touchez la zone de contrôle, comme indiqué sur l’image ci-dessous.

Comment utiliser le contrôle tactile sur les Galaxy Buds Pro

Remarque :

• Pour éviter d’endommager vos conduits auditifs, ne pressez pas les mini-oreillettes trop fort.
  • Pour éviter d'endommager les pavés tactiles, ne touchez pas les écouteurs avec des objets pointus.

Résoudre les problèmes de son

Si vos écouteurs sont tombés dans l’eau ou qu’ils sont humides, la qualité du son peut être affectée.

Si l'appareil est mouillé, veuillez d'abord les sécher soigneusement en les essuyant avec un chiffon propre et doux et en les secouant pour éliminer les gouttes d’eau.

Pour en savoir plus sur la résistance à l’eau de vos écouteurs, n’hésitez pas à consulter notre page dédiée

Si vous rencontrez des problèmes de qualité sonore lors de l'utilisation de la fonction 360 Audio, veillez à ce que les écouteurs et l'appareil auquel ils sont connectés soient proches.

Il est recommandé d'utiliser cette fonction à courte distance car il se pourrait que le son soit défectueux et que vous perdiez la connexion.

Pour en savoir plus sur l’écoute de vos contenus en mode Audio 360, n’hésitez pas à consulter notre page dédiée.

Vérifiez si les mêmes dysfonctionnements liés Wi-Fi se manifestent avec d’autres périphériques sans fil et que s'ils disparaissent lorsque vous vous déplacez.

Les Galaxy Buds Pro sont des écouteurs TWS (Truly Wireless Stereo en anglais) et une interruption du son peut se produire temporairement en raison d'interférences du signal Bluetooth causée par des ondes radio. Des problèmes dus à l'environnement réseau connecté peuvent altérer la qualité audio ou les performances Bluetooth.

Selon le volume de l'appareil connecté, des baisses de volume ou de bruit peuvent subvenir. Pour éviter cela, ajustez correctement le son de l'appareil connecté.

Assurez-vous qu'il n'y a pas de saleté ou de débris sur vos écouteurs, comme du cérumen, peuvant entraîner une diminution notable de la qualité audio. Si le volume est inférieur à ce qu’il devrait être compte tenu des réglages, nettoyez le récepteur.

Avant de le faire, ôtez l’embout et procédez ainsi :

Comment nettoyer le récepteur et le conduit d’air des Galaxy Buds Pro

① Haut-parleur            ② Conduit d'air

• Ne pas exercer une force excessive lors du nettoyage des traces de cérumen ou de saletés. Vous risqueriez d’endommager le récepteur.
  • Conservez les mini-oreillettes au sec. Évitez tout contact ou pénétration de liquide.
  • Nettoyez régulièrement les mini-oreillettes pour éviter que du cérumen ou de la saleté ne s'accumulent dans le récepteur et le conduit d’air.

Assurez-vous que l'application Galaxy Wearable est installée sur votre smartphone et que cette dernière a été mise à jour avec la dernière version logicielle. Pour une expérience utilisateur optimale, il est recommandé de mettre à jour chaque logiciel, dont l'application Galaxy Wearable.

• Pour mettre à jour le logiciel de vos Galaxy Buds Pro, lancez l'application Galaxy Wearable sur votre smartphone et appuyez sur Mise à jour du logiciel des écouteurs.
  • Pour mettre à jour le logiciel de votre smartphone, procédez ainsi :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran pour installer la dernière version..

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !