Comment utiliser le point d'accès mobile de mon smartphone Galaxy

Le point d’accès mobile vous permet de partager la connexion Internet de votre smartphone Galaxy avec d’autres appareils.

Remarque : Pour utiliser le partage de connexion via le point d’accès mobile, il vous faut une carte SIM.

1

Ouvrez les Paramètres.

2

Allez dans Connexions.

3

Appuyez sur Point d’accès mobile et modem.

Activer le point d'accès mobile du smartphone via les Paramètres puis Connexions
4

Faites glisser le curseur vers la droite pour activer le point d’accès mobile de votre smartphone.

Activer l'option Point d'accès mobile pour partager la connexion mobile du smartphone avec un autre appareil
5

Par défaut, le nom du point d’accès mobile sera le même que celui de votre appareil.

Vous pouvez le modifier en appuyant sur le nom de votre smartphone ou sur Configurer.

Changer l'intitulé du point d'accès mobile
6

Un mot de passe est également attribué par défaut pour accéder à votre connexion.

Vous pouvez créer votre propre mot de passe si vous le souhaitez, en appuyant sur Mot de passe ou sur Configurer.

7

Pour économiser la batterie de votre smartphone, le point d’accès mobile est automatiquement désactivé si aucun appareil n’y est connecté pendant un certain temps.

Vous pouvez prolonger ou raccourcir ce délai en appuyant sur l’icône Plus d’options puis sur Délai d’expiration ou sur Configurer, Paramètres avancés et Désactivation qd aucun appareil connecté. Sélectionnez ensuite la durée de votre choix.

Modifier le délai d'expiration du partage de connexion via le Point d'accès mobile
8 Vous pouvez également désactiver le partage de connexion en faisant glisser le curseur vers la gauche.
9

Si vous activez l’option Point d’accès automatique, le partage de connexion de votre smartphone sera établi automatiquement avec les appareils connectés au même compte Samsung.

1 Accédez au panneau des raccourcis en faisant glisser deux doigts du haut vers le bas de l’écran.
2

Appuyez sur l’icône Pt accès mobile pour activer ou désactiver le partage de connexion.

Activer le Point d'accès mobile via le panneau des raccourcis

Vous pouvez également connecter votre smartphone au point d’accès mobile d’un autre appareil pour disposer d’une connexion Internet.

Dans ce cas, suivez les étapes suivantes :

1 Accédez à la fonction Wi-Fi de votre appareil via Paramètres > Connexions > Wi-Fi ou via le panneau des raccourcis, en appuyant sur l'icône Wi-Fi.
Accéder via l'option Wi-Fi aux réseaux disponibles pour le partage de connexion
2

La liste des réseaux disponibles s’affiche.

Sélectionnez l’appareil auquel vous souhaitez vous connecter.

Sélectionner dans la liste des réseaux disponibles l'appareil qui partagera son point d'accès mobile
3 Entrez le mot de passe.
Indiquer le mot de passe pour accéder au partage de connexion d'un autre appareil

Confirmez en appuyant sur Connexion.