Comment utiliser les diagnostics dans l'application Samsung Members ?

L’application Samsung Members offre des services d'assistance aux clients, tels que le diagnostic des problèmes et permettent ainsi aux utilisateurs de soumettre des questions et des rapports d'erreur. Vous pouvez également partager des informations avec les membres de la Communauté Samsung France qui pourront vous aider à résoudre vos problématiques ou consulter les dernières actualités et astuces.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

Vous pouvez effectuer des tests pour vous assurer que votre téléphone fonctionne correctement grâce à la fonction Diagnostics de l'application Samsung Members.

Ma communauté. Ma communauté.

1. Lancez l'application Samsung Members puis appuyez sur l’onglet Aide.

Diagnostics. Diagnostics.

2. Sélectionnez Diagnostics.

Commencer. Commencer.

3. Si vous souhaitez passer en revue toutes les fonctionnalités, appuyez sur Démarrer.

Vérifications. Vérifications.

4. Votre smartphone Galaxy effectuera alors les vérifications. Suivez ensuite les instructions à l'écran pour terminer la vérification.

Menu du Diagnostic. Menu du Diagnostic.

5. Si vous préférez ne vérifier qu'un paramètre spécifique, il vous suffit d’appuyer sur le paramètre en question pour commencer.

Avec l'application Samsung Members, vous pouvez soumettre un rapport d'erreur. Ce rapport d’erreur peut concerner la lenteur du smartphone, sa température, les paramètres/ le système et bien plus encore.

Icône Plus. Icône Plus.

1. Lancez l'application Samsung Members, puis appuyez sur l’onglet Aide.

Rapport d’erreur. Rapport d’erreur.

2. Appuyez sur Rapports d’erreurs.

Catégories de rapport d’erreur. Catégories de rapport d’erreur.

3. Choisissez parmi les symptômes le problème rencontré avec votre smartphone.

Rapport d’erreur en détails. Rapport d’erreur en détails.

4. Décrivez le problème rencontré ou joignez une vidéo ou une capture d'écran pour en faciliter la compréhension. Cliquez ensuite sur Envoyer.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités. Les paramètres peuvent varier selon la version du logiciel et l’appareil utilisé.