Comment utiliser mon Galaxy XCover Pro comme un talkie-walkie ?

Figure montrant le Galaxy XCover Pro utilisé comme un talkie-walkie

L’une des nouveautés du Galaxy XCover Pro est qu’il intègre la fonctionnalité de talkie-walkie. Plus besoin d'accessoire supplémentaire pour établir une communication par radiofréquence. Comme avec n’importe quel un talkie-walkie, il vous suffit de maintenir appuyé le bouton gauche de votre appareil, ou bouton push-to-talk (PPT), pour parler et de lâcher ce même bouton pour écouter via les écouteurs. Cette fonction est également disponible lorsque votre écran est verrouillé.

1 Allez dans « Paramètres ».
Icône de Paramètres
2 Sélectionnez « Fonctions avancées ».
Sélectionner Fonctions avancées
3 Choisissez l’option que vous voulez configurer en tant que PPT. Par exemple « Touche XCover ».
Appuyer sur XCover
4 Vous pouvez programmer différentes fonctions pour la même touche par appui court ou appui prolongé. Choisissez une option et sélectionnez l’application que vous souhaitez activer en appuyant. Par exemple, Microsoft Teams.
Sélectionner un appui
5 Vous pouvez également activer cette touche même si votre écran est verrouillé en faisant glisser le bouton vers la droite, comme sur l’image ci-dessous.
Activer la touche Utiliser quand écran verrouillé

Microsoft est l’une des entreprises leader dans l’instauration de la fonctionnalité PPT (push-to-talk en anglais ou appuyer pour parler en français) et son intégration dans l’application Microsoft Teams.

Pour rejoindre un canal dans Microsoft Teams, suivez les étapes suivantes :

1 Lancez Microsoft Teams sur votre smartphone.
2 Appuyez sur l'icône Talkie-Walkie dans la partie inférieure de votre écran.
Figure montrant l’option talkie-walkie dans l’application Microsoft Teams
3 Sélectionnez un canal dans la partie supérieure gauche de l’écran.
4 Appuyez sur « Connexion » pour rejoindre le canal.
5 Maintenez appuyée la touche XCover située sur la gauche de votre appareil pour démarrer la conversation avec les autres participants.
Maintenir appuyée la touche XCover pour démarrer une conversation

Pour plus d’informations sur votre Galaxy XCover Pro, n’hésitez pas à vous rendre sur le site internet Samsung France destiné aux professionnels.