Comment copier mes contacts SIM dans la mémoire de mon smartphone ?

Vous venez de changer de smartphone et vous souhaitez transférer tous vos contacts vers votre nouvel appareil ? Pour copier le répertoire téléphonique de votre carte SIM sur votre téléphone, suivez les étapes ci-dessous.

Copier contacts dans la carte SIM

Remarque : La carte SIM n’est pas conçue pour le stockage et ne peut donc contenir qu’un certain nombre de contacts. Si vous souhaitez sauvegarder tout votre répertoire car vous changez de smartphone, utilisez Smart Switch pour transférer vos données rapidement et facilement.

Importer vos contacts de votre carte SIM vers la mémoire interne de votre smartphone

1 Sur l’écran d’accueil de votre smartphone, ouvrez l’application « Contacts » puis appuyez sur l’icône Menu (les trois lignes horizontales).
Appuyer sur l’icône Menu
2 Sélectionnez « Gestion des contacts ».
Sélectionner Gestion des contacts
3 Puis « Importation/exportation contacts ».
Sélectionner Importation/Exportation contacts
4 Appuyez sur « Importer » pour déplacer des fichiers d'une carte SIM ou d'une carte SD vers votre smartphone.
Appuyer sur Importer

Remarque : Si vous sélectionnez « Exporter », vous copierez les contacts de la mémoire de votre téléphone vers votre carte SIM ou SD.

5 Cochez votre carte SIM.
Cocher la carte SIM où sont enregistrés les contacts
6 Sélectionnez le ou les contacts que vous souhaitez importer puis confirmez en appuyant sur « OK ».
Confirmer avec OK

Remarque : Si vous souhaitez tous les importer, cochez Tout en haut à gauche de l’écran.

7 Cochez « Téléphone » et, pour finir, validez avec « Importer ».
Cocher Téléphone puis Importer

Si vous constatez un quelconque dysfonctionnement sur votre smartphone, tablette ou objet connecté, n’hésitez pas à nous envoyer vos questions via l’application Samsung Members.

Cela nous permet d’identifier les problèmes liés à vos appareils. Les données seront totalement anonymes et conservées uniquement pendant la durée de l’enquête. Pour en savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreurs, consultez notre page dédiée.