Déverrouiller mon smartphone après avoir inséré une nouvelle carte SIM

En insérant une nouvelle carte SIM dans votre smartphone Galaxy, celle-ci ou le réseau peuvent être verrouillés, vous empêchant d’émettre des appels ou d’envoyer des messages. Il existe plusieurs raisons à cela et vous proposons d’essayer de résoudre ce problème à travers le guide suivant.

Image d'un smartphone Samsung avec un écran noir

Consultez notre FAQ dédiée afin de savoir comment débloquer votre smartphone si vous avez oublié votre code PIN ou modèle de verrouillage.

Verrouillage de la carte SIM

Suivez les étapes ci-dessous pour savoir comment verrouiller ou déverrouiller votre carte SIM.

Sélection du menu Sécurité et confidentialité sur un smartphone Samsung Sélection du menu Sécurité et confidentialité sur un smartphone Samsung

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et appuyez sur Sécurité et confidentialité.

Sélection du menu Autres paramètres de sécurité sur un smartphone Samsung Sélection du menu Autres paramètres de sécurité sur un smartphone Samsung

2. Appuyez ensuite sur Autres paramètres de sécurité.

Sélection de Définir verrouillage SIM sur un smartphone Samsung Sélection de Définir verrouillage SIM sur un smartphone Samsung

3. Sélectionnez Définir verrouillage SIM.

Activation du verrouillage de la carte SIM d'un smartphone Samsung Activation du verrouillage de la carte SIM d'un smartphone Samsung

4. Puis activez l’option Verrouillage de la carte SIM.

Saisie du code PIN pour verrouiller la carte SIM d'un smartphone Samsung Saisie du code PIN pour verrouiller la carte SIM d'un smartphone Samsung

5. Renseignez le code PIN de votre carte SIM puis appuyez sur OK.

Une fois le verrouillage de la carte SIM activé, appuyez sur Modifier PIN de la SIM pour changer le code PIN.

Si vous souhaitez désactiver le verrouillage de la carte SIM, appuyez de nouveau sur l’option Verrouillage de la carte SIM (le curseur deviendra gris).

Remarque : Le code PIN par défaut dépend de votre opérateur téléphonique et se trouve généralement sur ou dans l’emballage d’origine.

Verrouillage du réseau

Si vous avez acquis votre smartphone auprès d’un opérateur téléphonique, il se peut que l’appareil ait été bloqué (simlocké) afin de ne pouvoir utiliser que le réseau de cet opérateur. Le cas échéant et si votre nouvelle carte SIM provient d'un opérateur différent, vous ne serez pas en mesure de l’utiliser.

Samsung ne verrouille aucun de ses appareils sur un réseau particulier. Vous devrez donc contacter l’opérateur téléphonique ou le revendeur d'origine pour demander un code de déverrouillage.

La procédure à suivre varie selon l’opérateur et peut engendrer des frais.

Appelez-nous !

Appelez-nous !

Nous nous ferons
un plaisir de vous aider

Contactez l'Assistance Samsung
au 01 48 63 00 00