L’écran de mon téléphone est cassé, comment le réparer ?

Votre téléphone est tombé ? Votre écran est cassé et vous ne savez pas comment le réparer ? Nous vous expliquons comment procéder ci-dessous.

Cette FAQ inclut dans la paragraphes suivants comment :

• Réparer son téléphone avec Smart Repair
  • Préparer son téléphone à la réparation

Besoin de faire réparer l’un de vos produits Samsung ?

Besoin de faire réparer l’un de vos produits Samsung ?

Avec le service Smart Repair, profitez d'un service et d'une réparation réalisés par des experts.

Service Smart Repair

Le service Smart Repair vous permet d'effectuer votre demande de réparation en quelques clics :

1. Effectuez une demande en ligne.
2. Expédiez votre appareil par colis.
3. Récupérez votre appareil sous 3 jours ouvrés environ à compter de sa réception par nos experts.

Le prix du service est fixe et communiqué avant l'envoi de votre appareil.

Les réparations sont effectuées par des experts agréés, parfaitement formés et qui utilisent des pièces Samsung d’origine.

Remarque : Un devis vous sera proposé lors de cette réparation. En effet, la garantie constructeur ne couvre pas la casse de l’écran, conformément à nos conditions de garantie.

Préparer votre appareil pour la réparation

Avant d’envoyer votre smartphone en réparation, il vous faut supprimer un maximum de paramètres et données personnelles afin de faciliter le travail de nos services et d'éviter tout problème de sécurité.

1. Effectuez une sauvegarde de vos données grâce à l’application Smart Switch ou via d'autres solutions telles que Samsung Cloud.

2. Supprimez vos comptes Google et Samsung de l'appareil.

3. Assurez-vous que tous les verrouillages sont désactivés avant de nous confier votre appareil à réparer : Paramètres > Ecran de verrouillage > Mode de déverrouillage > Aucun.

Avec un verrouillage activé, il nous sera impossible de réparer votre appareil, car le verrouillage nous empêche d’accéder à l’appareil pour ouvrir les paramètres et les menus de test.

4. N'envoyez en réparation que votre téléphone et ses accessoires d'origine (chargeur et câble data). Gardez avec vous votre carte sim, votre carte mémoire et votre coque de protection.

Pour plus d'informations sur la préparation de votre appareil pour la réparation, reportez-vous à notre page dédiée.