Comment résoudre les problèmes de mise à jour logicielle

Si vous ne parvenez pas à mettre à jour le logiciel de votre appareil, cela peut être dû à un manque d'espace de stockage. Reportez-vous aux informations suivantes.

Supprimer les applications inutilisées

Supprimer une application que vous n’utilisez pas est un moyen simple de libérer de l’espace de stockage sur votre appareil. Appuyez sur l’icône de l’application et maintenez-la enfoncée pour sélectionner Désinstaller. Vous pouvez aussi suivre les étapes ci-dessous.

Sélectionnez les applications Sélectionnez les applications

Étape 1. Accédez aux Paramètres et sélectionnez Applications.

Choisissez l’application à supprimer de la liste Choisissez l’application à supprimer de la liste

Étape 2. Choisissez l'application que vous souhaitez supprimer de la liste.

Désinstallez l’application Désinstallez l’application

Étape 3. Appuyez sur Désinstaller.

Appuyez sur OK pour supprimer l’application Appuyez sur OK pour supprimer l’application

Étape 4. Appuyez sur OK pour confirmer la suppression.

Voici comment vider le cache et supprimer les données d’une application.

Sélectionnez les applications Sélectionnez les applications

Étape 1. Accédez aux Paramètres puis sélectionnez Applications.

Choisissez l’application dont vous souhaitez vider le cache Choisissez l’application dont vous souhaitez vider le cache

Étape 2. Choisissez l’application dont vous souhaitez vider le cache.

Sélectionnez Stockage Sélectionnez Stockage

Étape 3. Sélectionnez Stockage.

Appuyez sur Vider le cache Appuyez sur Vider le cache

Étape 4. Appuyez sur Vider le cache.

Vous pouvez également effacer le cache en optimisant votre appareil. Suivez les étapes décrites ci-dessous.

Batterie et maintenance appareil Batterie et maintenance appareil

Étape 1. Accédez aux Paramètres puis sélectionnez Batterie et maintenance appareil.

Appuyez sur Optimiser maintenant Appuyez sur Optimiser maintenant

Étape 2. Appuyez sur Optimiser maintenant.

Appuyez sur Terminé pour terminer l’optimisation Appuyez sur Terminé pour terminer l’optimisation

Étape 3. Une fois l’optimisation terminée, appuyez sur Terminé pour confirmer.

Remarque :

• Veillez à ne pas sélectionner Supprimer les données. Toutes les données associées à l’application seront alors effacées.

En téléchargeant vos données sur le cloud, vous pouvez gérer vos fichiers sans vous soucier du manque d'espace sur votre appareil. Si vous ne pouvez pas mettre à jour votre logiciel à cause de cela, utilisez Samsung Cloud. Vous pourrez continuer de sauvegarder vos données avec la même méthode.

Sélectionnez un compte Samsung Sélectionnez un compte Samsung

Étape 1. Accédez aux Paramètres puis accédez au Compte Samsung.

Sélectionnez Samsung Cloud Sélectionnez Samsung Cloud

Étape 2. Sélectionnez Samsung Cloud.

Samsung Cloud Sauvegarder les données Samsung Cloud Sauvegarder les données

Étape 3. Puis Sauvegarder les données.

Sélectionnez le type de données à télécharger sur Samsung Cloud Sélectionnez le type de données à télécharger sur Samsung Cloud

Étape 4. Sélectionnez le type de données à télécharger sur le cloud.

Sélectionnez Sauvegarder les données maintenant Sélectionnez Sauvegarder les données maintenant

Étape 5. Appuyez sur Sauvegarder maintenant.

Remarque :

• Vous devez être connecté à un compte Samsung pour accéder à Samsung Cloud.
  • Si vous activez la fonction de sauvegarde auto. en itinérance à l’étape 4, votre appareil sauvegardera automatiquement les données que vous avez sélectionnées lorsque vous serez connecté à Internet.

Si vous disposez de suffisamment d’espace de stockage sur votre appareil mais que vous ne parvenez pas à mettre à jour le logiciel, vous pouvez effectuer la mise à jour en Mode sécurisé.

Appuyez sur la touche de réduction du volume et la touche latérale et maintenez-les enfoncées Appuyez sur la touche de réduction du volume et la touche latérale et maintenez-les enfoncées

Étape 1. Appuyez sur les touches latérale et volume Bas et maintenez-les enfoncées.

mise hors tension de l’appareil mise hors tension de l’appareil

Étape 2. Appuyez sur Éteindre.

Appuyez sur la touche de réduction du volume et la touche latérale et maintenez-les enfoncées Appuyez sur la touche de réduction du volume et la touche latérale et maintenez-les enfoncées

Étape 3. Une fois l’écran éteint, maintenez enfoncées simultanément les touches latérale et volume Bas.

Relâchez la touche latérale tout en maintenant la touche de réduction du volume enfoncée Relâchez la touche latérale tout en maintenant la touche de réduction du volume enfoncée

Étape 4. Une fois que le logo Samsung apparaît à l’écran, relâchez la touche latérale tout en maintenant enfoncée la touche volume Bas.

Essayez d’effectuer la mise à jour en mode sans échec Essayez d’effectuer la mise à jour en mode sans échec

Étape 5. Lorsque le mode sécurisé apparaît en bas à gauche de l’écran, relâchez la touche. Effectuez la mise à jour.

Pour passer du mode sécurisé au mode normal :

Étape 1. Appuyez sur les touches latérale et volume Bas et maintenez-les enfoncées

Étape 2. Appuyez sur Redémarrer

Passer du mode sécurisé au mode normal

Remarque :

• L'emplacement des touches volume et latérale peuvent varier selon le modèle de l’appareil.

Remarque : Les captures d’écran et les menus de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle et de la version logicielle.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), vous pouvez nous en faire part via l’application Samsung Members en envoyant des questions ou rapports d’erreurs.