Que faire si mon smartphone Samsung Galaxy est lent ou ne répond pas ?

Découvrez que faire si votre smartphone Samsung Galaxy répond lentement ou ne répond pas du tout.

Comment activer et désactiver les notifications d’applications sur mon smartphone ? Comment activer et désactiver les notifications d’applications sur mon smartphone ?

Si votre dispositif ne répond pas, essayez de forcer son redémarrage

Tout d’abord, assurez-vous que votre appareil est chargé avant de forcer le redémarrage

Restez appuyé simultanément sur la touche marche/arrêt et sur le bouton de volume vers le bas pendant au moins 7 secondes.

Après le redémarrage, effectuez les prochains pas pour optimiser la performance de votre appareil.

1. Stockage interne
  2. Désinstaller les applications non utilisées
  3. Optimiser la performance de l’appareil
  4. Mise à jour du logiciel
  5. Réinisialisation

1. Stockage interne

Il est important de maintenir au moins 20% d’espace de stockage libre sur votre dispositif

Pour vérifier l’état du stockage, allez dans :

• Paramètres
  • Batterie et maintenance appareil
  • Stockage

2. Désinstaller les applications non utilisées

• Appuyez longuement sur l’application non utilisée
  • Dans le pop-up, appuyez sur désinstaller
  • Ok

3. Optimiser la performance de l’appareil

• Paramètres
  • Batterie et maintenance appareil
  • Optimiser maintenant
  • Terminé

4. Mise à jour du logiciel

• Paramètres
  • Mise à jour du logiciel
  • S’il y a une mise à jour disponible, téléchargez et installez-la

Si toutes ces démarches n’améliorent pas la performance de votre dispositif, vous pouvez essayer d’effectuer une réinitialisation.

Ce processus rétablira votre smartphone à ses paramètres d’usine d’origine.

Cela effacera toutes vos données donc assurez-vous d’avoir effectué une sauvegarde.

5. Réinitialisation

• Paramètres
  • Gestion globale
  • Réinitialisation
  • Réinitialiser toutes les données
  • Réinitialiser
  • Supprimer tout