La charge rapide ne fonctionne pas. Que faire ?

Les derniers appareils Galaxy peuvent être rechargés à la fois par câble et sans fil. Ci-dessous, vous trouverez comment activer ces fonctionnalités afin de recharger votre mobile plus rapidement.

Il existe différentes options de charge rapide disponibles en fonction de votre appareil et de votre adaptateur. Vous pouvez utiliser le câble ou lui préférer un mode de chargement sans fil.

Pour la charge rapide par câble, il en existe trois types : charge rapide adaptative (max 15 W), charge super rapide (max 25 W) et charge super rapide 2.0 (max 45 W).

Pour ce qui est de la charge rapide sans fil, il en existe deux types : charge rapide 1.0 (max 9W) et charge rapide 2.0 (max 15W).

Remarque :

• Il est fortement recommandé d'utiliser des adaptateurs et des câbles homologués Samsung. Ils garantiront des performances et une sécurité optimales.
  • La charge rapide de votre appareil Galaxy peut varier en fonction du modèle et de l'état de l'adaptateur ou du câble.
  • Pour vérifier si votre appareil prend en charge la charge rapide, consultez les informations ci-dessous, le manuel utilisateur et les informations disponibles sur samsung.com.

➊ Allez dans Paramètres, puis dans Batterie et maintenance appareil

➋ Appuyez sur Batterie

➌ Sélectionnez Autres paramètres de batterie

➍ Utilisez le commutateur pour activer le Chargement rapide ou le Chargement super rapide

Remarque :

• Le menu peut varier en fonction du modèle et de la version logicielle de l'appareil.
  • L'activation du Chargement rapide fonctionne pour la charge avec câble. Le Chargement rapide sans fil fonctionne quant à lui pour la charge sans fil. Sélectionnez et activez la méthode de charge qui vous convient.
  • N'activez ou ne désactivez pas cette fonction sur votre appareil lorsque le chargement.est en cours.

Les différents types de chargeurs ont des puissances variées. Pour des performances optimales, nous vous recommandons d'utiliser un chargeur rapide homologué par Samsung.

Chargement rapide adaptatif

- Les chargeurs Samsung prenant en charge la puissance de sortie 9V-1,67A (15W) affichent le texte « Adaptative Fast Charging » avec une icône de charge

Chargement ultra rapide

- Les chargeurs Samsung prenant en charge les puissances de sortie 9V-2,77A (25W), 15V-3A (45W) ou 20V-2,25A (45W) affichent le texte « Super Fast Charging » avec une icône de charge

Remarque : Samsung ne garantit pas la compatibilité des chargeurs commercialisés par des tiers.

Comment correctement connecter votre adaptateur

Balayez ou cliquez pour voir chaque étape

Vérifier si votre adaptateur est correctement connecté

Vérifiez si l'adaptateur et le câble sont bien connectés

Assurez-vous que l'appareil et le câble sont correctement connectés

Remarque : Débranchez le chargeur de votre appareil avant de le débrancher de la prise.

Adaptateur homologué Samsung

Pour des performances optimales, utilisez un chargeur rapide sans fil Samsung homologué et/ou l'adaptateur fourni.

- Le chargement rapide 1.0 a besoin de l'adaptateur qui prend en charge une puissance supérieure à 15 W (puissance de charge maximale de 9 W)

- Le chargement rapide 2.0 nécessite l'adaptateur qui prend en charge une puissance supérieure à 25 W (puissance de charge maximale de 15 W)

Certains modèles peuvent ne fonctionner qu'avec l'adaptateur fourni. Pour plus d'informations, reportez-vous au manuel utilisateur ou aux informations disponibles sur samsung.com.

Remarque :

• Samsung ne garantit pas la compatibilité des chargeurs commercialisés par des tiers..
  • Pour accélérer le chargement, chargez la batterie lorsque l'appareil ou l'écran est éteint.

Comment correctement connecter votre chargeur sans fil

Balayez ou cliquez pour voir chaque étape

Vérifier si votre chargeur sans fil est connecté et correctement placé

Vérifiez si le chargeur sans fil et le câble sont correctement connectés

Assurez-vous que l'appareil est correctement placé et en contact avec les bobines de chargement sans fil

Remarque :

• L'emplacement de la bobine de chargement peut varier selon le modèle d'appareil.
  • Lorsque l'épaisseur de la coque de l'appareil est supérieure à 3 mm, cela peut entraîner une baisse de la puissance et produire de la chaleur, ce qui allonge les temps de charge.
  • Les temps de charge peuvent varier en fonction de l'environnement et des composants de la coque.

Chargeur sans fil homologué Samsung

Remarque : Les images en anglais sont données à titre d'illustration. Ces fonctionnalités sont indiqués en français si votre appareil est paramétré dans cette langue.