Paramètres de son utiles et fonction de son d’application séparé sur mon smartphone Galaxy

Les smartphones Galaxy intègrent de nombreux paramètres de son très utiles. Vous pouvez régler et appliquer ceux qui vous conviennent le mieux. En outre, vous pouvez reproduire simultanément le son d’applications séparées sur deux périphériques Bluetooth.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre appareil et ses applications connexes disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Allez dans les Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran pour installer la dernière version.

Contrôler le son de deux applications séparées

Vous pouvez paramétrer votre smartphone pour qu’il reproduise le son d’une application sur le haut-parleur ou les écouteurs Bluetooth de votre choix. Par exemple, vous pouvez écouter le contenu de votre navigateur sur le haut-parleur tout en écoutant de la musique provenant d’une autre application, en arrière-plan, dans votre voiture. Pour cela, procédez ainsi :

Étape 1. Allez dans Paramètres.

Étape 2. Entrez dans Sons et vibrations.

Entrez dans Sons et vibrations

Étape 3. Sélectionnez Son d’application séparé.

Étape 4. Activez l’option Activer maintenant.

Activez l’option Activer maintenant

Étape 5. Appuyez sur Sélectionner.

Étape 6. Sélectionnez l’application multimédia que vous souhaitez écouter sur un autre appareil puis appuyez sur la touche Retour de votre smartphone.

Sélectionnez l’application multimédia que vous souhaitez écouter sur un autre appareil puis appuyez sur la touche Retour de votre smartphone

Étape 7. Choisissez l’appareil audio que vous souhaitez utiliser pour cette application. Les périphériques Bluetooth apparaissent en bas de l’écran une fois connectés. Enfin, appuyez sur la touche Retour

Choisissez l’appareil audio que vous souhaitez utiliser pour cette application. Les périphériques Bluetooth apparaissent en bas de l’écran une fois connectés

Remarque : La fonction Son d’application séparé ne fonctionne que lorsque l’appareil audio sélectionné est différent du périphérique de sortie audio principal.

Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Allez dans Paramètres.

Étape 2. Entrez dans Sons et vibrations.

Entrez dans Sons et vibrations

Étape 3. Sélectionnez Qualité et effets sonores.

Sélectionnez Qualité et effets sonores
  • Dolby Atmos : sélectionnez un son adapté à vos goûts selon les contenus (films, musique et voix). Vous vivrez une expérience sonore en 3D.

Étape 1. Activez Dolby Atmos en faisant glisser le bouton vers la droite.

Étape 2. Puis appuyez sur Dolby Atmos pour avoir accès aux différents modes de lecture de fichiers multimédia.

Appuyez sur Dolby Atmos pour avoir accès aux différents modes de lecture de fichiers multimédia
Appuyez sur Dolby Atmos pour le jeu
  • Égaliseur : sélectionnez l’option adaptée à vos goûts musicaux et profiter d’un son optimal.

Étape 1. Sélectionnez Égaliseur.

Étape 2. Sélectionnez l’option de votre choix selon vos goûts musicaux.

Sélectionnez Égaliseur
  • Convertisseur UHQ : cet effet sonore rend le son de votre musique et de vos vidéos plus net lorsque vous portez des écouteurs filaires.
Convertisseur UHQ
  • Adapt sound : définissez la configuration sonore la mieux adaptée à vos goûts.

Étape 1. Appuyez sur Adapt Sound.

Étape 2. Sélectionnez votre tranche d’âge.

Sélectionnez votre tranche d’âge

Étape 3. Pour avoir un aperçu des différentes options, appuyez sur l’icône Paramètres (la petite roue dentée) et suivez les instructions à l’écran.

Pour avoir un aperçu des différentes options, appuyez sur l’icône Paramètres

Vous pouvez également le personnaliser en fonction de vos capacités auditives. Pour cela :

Étape 1. Appuyez sur Tester mon audition.

Étape 2. Suivez les instructions à l’écran pour effectuer un test auditif et créer votre profil personnalisé. Enfin, confirmez en appuyant sur Démarrer

Suivez les instructions à l’écran pour effectuer un test auditif et créer votre profil personnalisé. Enfin, confirmez en appuyant sur Démarrer

Vous pouvez connecter plusieurs périphériques Bluetooth à votre smartphone. Vous pouvez également écouter le même contenu avec deux appareils audio différents grâce à la technologie Dual Audio ou Double Sortie Audio en français. Pour cela, suivez ces étapes :

Étape 1. Balayez l’écran de votre appareil vers le bas pour que le panneau des notifications apparaisse et appuyez sur Média.

Étape 2. Si vous avez plus d’un périphérique Bluetooth connecté, une coche s’affichera à côté de chacun d’entre eux. Si vous sélectionnez les périphériques, vous pourrez écouter la même musique, en réglant le volume différemment sur chacun des périphériques.

Si vous sélectionnez les périphériques, vous pourrez écouter la même musique, en réglant le volume différemment sur chacun des périphériques

Si vous souhaitez en savoir plus sur la Double Sortie Audio, n’hésitez pas à consulter notre page dédiée

Remarque :

• Certaines fonctions audio sont uniquement disponibles sur certains modèles. Cela est dû à des limitations liées au logiciel. Veuillez vérifier la configuration de votre appareil pour savoir si cette option est disponible ou non.
  • Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités

Si vous constatez un quelconque dysfonctionnement sur votre smartphone, tablette ou objet connecté, n’hésitez pas à nous envoyer vos questions via l’application Samsung Members.

Cela nous permet d’identifier les problèmes liés à vos appareils. Les données seront totalement anonymes et conservées uniquement pendant la durée de l’enquête. Pour en savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreurs, consultez notre page dédiée.

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !