Qu’est-ce que « Link to Windows » ?

L’application « Lien vers Windows » permet de transposer les fonctionnalités de votre mobile sur votre ordinateur.

Envoyez des sms, regardez vos photos, consultez vos notifications ou utilisez vos applications mobiles favorites, sans jamais sortir votre téléphone de votre poche.

Remarque : Avant d’utiliser l’application, assurez-vous que vous disposez d’un compte Microsoft et que votre smartphone et votre ordinateur sont tous deux connectés au même compte.

Vous pouvez ensuite configurer « Link to Windows » en suivant les étapes décrites ci-dessous.

Link to Windows permet de consulter sur son ordinateur les contenus de son smartphone Galaxy

Remarque :  L’application « Votre téléphone - Lien avec Windows » est préinstallée sur les Note10 et Note10+. Pour les modèles disposant de Android OS 7 (Nougat) et les versions antérieures, certaines fonctions peuvent ne pas être disponibles.

Link to Windows

Fonctionnalités principales

Éléments requis

Fonctions

Photos

Connexion réseau

• Regardez les 25 photos les plus récentes de la Galerie depuis votre PC
• Glissez et déposez des photos depuis votre téléphone depuis votre PC

Messages

Connexion réseau

• Consultez les messages de votre téléphone
• Recevez et répondez aux messages (MMS inclus) depuis votre PC

Notifications

Connexion réseau

• Consultez de nombreuses notifications sur votre PC

Écran du téléphone

Même réseau wifi

• Profitez des applications et du contenu de votre téléphone sur votre PC grâce à la mise en miroir
• Jouez à des jeux de téléphone sur votre PC avec un clavier et une souris

1 Ouvrez le panneau des notifications en balayant l’écran vers le bas.
2 Sélectionnez l’icône « Lien avec Windows » pour activer l’application.
Activez Link to Windows depuis votre Note10
3 Si c’est la première fois que vous vous connectez, appuyez sur « Se connecter avec Microsoft », renseignez les identifiants de votre compte Microsoft et suivez les instructions.
Activez Link to Windows avec son compte Microsoft
4 Appuyez sur « Continuer ». Des notifications apparaissent à l’écran : prenez connaissance des demandes d’autorisation pour le fonctionnement de l’application.
Activez Link to Windows sur votre Note10
5 Une fois les autorisations validées, allumez votre ordinateur et suivez les instructions pour terminer l’association des deux appareils.
Activez Link to Windows pour connecter votre Note10 et votre ordinateur
1 Connectez-vous à votre PC avec votre compte Microsoft.

Sur votre ordinateur, ouvrez le Menu « Démarrer » puis allez dans « Paramètres » puis « Comptes ». Connectez-vous avec votre compte Microsoft.

2 Si ce n’est déjà fait, installez l’application « Votre téléphone » depuis Microsoft Store.

Vous pouvez également accéder au Microsoft Store depuis le Menu « Démarrer ». Entrez la mention « Votre téléphone » dans la barre de recherche pour trouver l’application.

Activez Link to Windows sur votre ordinateur
3 Lancez l’application « Votre téléphone ».

Une notification apparaît vous demandant de confirmer le système opérationnel du téléphone que vous souhaitez connecter à votre ordinateur. Dans le cas des smartphones Galaxy, il s’agit d’un Android. Appuyez ensuite sur « Continuer ».

Activez Link to Windows sur votre Android
4 Une notification est alors envoyée sur votre smartphone. Appuyez sur « Autoriser » pour accepter le lien entre les deux appareils.
Autorisez la connexion Link to Windows
5 Votre smartphone et votre ordinateur sont connectés via « Lien vers Windows ».

Vous pouvez configurer les paramètres de l’application selon ce que vous voulez afficher depuis votre smartphone sur votre ordinateur.

Configuez Link to Windows