Que faire lorsque la connexion Bluetooth ou Wi-Fi est instable sur mon Galaxy Z Flip ?

Contrairement aux smartphones ordinaires, votre Galaxy Z Flip est conçu pour se replier vers le bas. Grâce à ce nouveau format d’appareil pliable Samsung, vous pouvez tenir l’appareil plié entre vos mains. Toutefois, cela peut affecter les signaux radios telles que le Bluetooth, le Wi-Fi ou autres.

Effectuez les vérifications suivantes

N’apposez pas d'aimants ou tout autre objet métallique sur l’antenne (située sur le côté de l’écran de façade) de l’appareil.

N'utilisez pas de protection fabriqué dans un matériau métallique.

Il est également recommandé d’utiliser le smartphone avec la protection fournie afin d’éviter tout contact direct des mains avec l’antenne.

Vérifiez la connectivité et les paramètres réseau

Étape 1. Lancez l’application « Paramètres ».

Étape 2. Sélectionnez « Connexions ».

Étape 3. Activez le bouton Bluetooth pour le réactiver.

Capture d’écran montrant comment réactiver le Bluetooth

Si vous rencontrez toujours des problèmes de connectivité, suivez les étapes ci-dessous pour réinitialiser les paramètres réseau de votre appareil.

Étape 1. Lancez l’application « Paramètres ».

Étape 2. Sélectionnez « Gestion globale ».

Étape 3. Puis « Réinitialisation ».

Étape 4. Cliquez sur « Réinitialiser les paramètres réseau ».

Étape 5. Appuyez sur « Réinitialiser les paramètres ».

Capture d’écran montrant comment réinitialiser les paramètres réseau de mon Galaxy Z Flip

Remarque : Lorsque vous réinitialisez les paramètres réseau de votre smartphone, vous risquez de perdre les informations enregistrées préalablement.