Que faire si votre smartphone Galaxy surchauffe ?

La dissipation de la chaleur est améliorée dans la série Galaxy S23 grâce à une chambre à vapeur plus grande que celle des modèles précédents, permettant ainsi une meilleure efficacité de dissipation thermique.

Remarque : Il se peut que votre appareil produise de la chaleur en fonction de l'envorionnement dans lequel vous l'utilisez. Ne vous inquiétez surtout pas, c'est tout à fait normal et cela n'a aucun impact sur sa durée de vie ni sur ses performances.

Que faire si mon smartphone Galaxy surchauffe ?

Si vous remarquez que votre appareil chauffe, utilisez la fonction Optimiser maintenant dans Batterie et maintenance de l'appareil. Ajoutez également le widget Optimiser maintenant sur votre écran d'accueil pour un accès facile et rapide.

Aperçu de l'icône paramètres.  Aperçu de l'icône paramètres.

Étape 1. Ouvrir les Paramètres de votre smartphone.

Aperçu de l'option Batterie et maintenance de l'appareil. Aperçu de l'option Batterie et maintenance de l'appareil.

Étape 2. Appuyer sur Batterie et maintenance appareil.

Aperçu de la fonction Optimiser maintenant la Batterie et l'appareil. Aperçu de la fonction Optimiser maintenant la Batterie et l'appareil.

Étape 3. Puis sur Optimiser maintenant.

Aperçu de la fonction Optimiser terminée. Aperçu de la fonction Optimiser terminée.

Étape 4. Une fois optimisé, confirmez en appuyant sur Terminé.

Aperçu de l'icône plus d'options dans Maintenance de l'appareil. Aperçu de l'icône plus d'options dans Maintenance de l'appareil.

Étape 5. Pour ajouter le widget, appuyez sur l'icône Plus d'options.

Aperçu du menu plus d'options dans Maintenance de l'appareil avec ajouter à l'écran Applis. Aperçu du menu plus d'options dans Maintenance de l'appareil avec ajouter à l'écran Applis.

Étape 6. Sélectionnez Ajouter à l'écran Applis.

Aperçu de la Maintenance de l'appareil dans l'écran Applis. Aperçu de la Maintenance de l'appareil dans l'écran Applis.

Étape 7. Une fois ajouté, retournez dans l'écran des applications puis maintenez appuyé l'icône Maintenance de l'appareil.

Aperçu de l'affichage du widget Maintenance de l'appareil. Aperçu de l'affichage du widget Maintenance de l'appareil.

Étape 8. Appuyer sur Widgets pour ouvrir l'affichage des widgets.

Aperçu des paramètres et de l'affichage du widget Maintenance. Aperçu des paramètres et de l'affichage du widget Maintenance.

Étape 9. Appuyer sur l'icône pour l'ajouter à l'écran d'accueil.

Aperçu du widdget maintenance de l'appareil sur l'écran d'accueil. Aperçu du widdget maintenance de l'appareil sur l'écran d'accueil.

Étape 10. Enfin, le widget Maintenance de l'appareil apparaîtra sur votre écran d'accueil.

Utiliser la fonction d'optimisation automatique

Cette fonction, comme la fermeture des applications en arrière-plan et l’effacement de la mémoire, améliore l’entretien de l’appareil afin de fonctionner correctement et de réduire les symptômes de surchauffe

Aperçu de l'icône paramètres. Aperçu de l'icône paramètres.

Étape 1. Ouvrir les Paramètres de votre smartphone.

Aperçu des paramètres de Batterie et maintenance de l'appareil. Aperçu des paramètres de Batterie et maintenance de l'appareil.

Étape 2. Appuyer sur Batterie et maintenance appareil.

Aperçu de la configuration de l'Optimisation automatique. Aperçu de la configuration de l'Optimisation automatique.

Étape 3. Puis sur Optimisation automatique.

Aperçu du paramètre Redémarrage en cas de besoin. Aperçu du paramètre Redémarrage en cas de besoin.

Étape 4. En activant la fonction de Redémarrage en cas de besoin, votre smartphone sera maintenu automatiquement dans un état de fonctionnement optimal.

Remarque : Si vous avez laissé une/des application(s) en mode verrouillage, l’option optimisation automatique ne fermera pas la/les application(s) concernées.