Quels smartphones sont compatibles avec les Galaxy Watch?

Impossible de connecter ma Galaxy Watch aux autres marques de smartphones

La toute nouvelle gamme de Galaxy Watch5 offre à ses nombreux fans de nouvelles fonctionnalités et nouvelles applications intégrées pour faciliter leur quotidien. Pour en savoir plus sur comment connecter votre Galaxy Watch à votre smartphone Samsung, n’hésitez pas à consulter notre page dédiée.

En effet, cette montre connectée intègre le tout dernier système d’exploitation Wear OS* et, pour cette raison, certaines fonctionnalités de la Galaxy Watch ne sont pas prises en charge ou ne fonctionnent pas correctement lorsqu’elles sont associées à d’autres marques de smartphones. Ci-dessous, vous trouverez plus d’informations sur la compatibilité avec d’autres appareils autre que les Galaxy.

* La gamme Galaxy Watch4 est la première génération de montres connectées intégrant le Wear OS et uniquement pris en charge par Samsung. Ce système d’exploitation est une version de Google Android OS créée pour les montres connectées et les wearables.

Selon les restrictions de Google Wear OS, les dernières Galaxy Watch sont incompatibles avec les smartphones Huawei.

Bien que certains appareils Huawei puissent se connecter à certaines montres Samsung, Google et Samsung ne peuvent pas garantir le bon fonctionnement de l'appareil et, par conséquent, tout dysfonctionnement/dommage pouvant survenir est sous l’entière responsabilité du client/acheteur.

Selon les restrictions de Google Wear OS, les nouvelles séries de Galaxy Watch sont incompatibles avec les smartphones iPhone.

Les versions précédentes de la Galaxy Watch, telles que la Watch3 et la Watch Active2, sont compatibles avec les appareils iPhone.

La Galaxy Watch est compatible avec les smartphones intégrant le système d’exploitation Android 6.0 (Marshmallow) et ultérieur avec plus de 1,5 Go de mémoire.

Lorsque la Galaxy Watch s’associe à un smartphone autre qu’un Samsung, certaines fonctions peuvent être prises en charge de manière limitée (par exemple, les appels, les messages, les e-mails, le calendrier, le réveil, le lecteur de musique, etc.) pour chaque fabricant, et d’autres fonctionnalités sont uniquement disponibles sur les smartphones Samsung (par exemple, Samsung pay, etc.).

Remarque : Les appareils pris en charge varient selon le pays, le fournisseur et le fabricant.

Si vous rencontrez des difficultés lorsque vous connectez votre appareil ou s'il se déconnecte de manière aléatoire, essayez de redémarrer la montre de la façon suivante :

1 Maintenez appuyé le bouton Marche/Arrêt jusqu’à ce que « Rebooting….. » s’affiche.

Pour forcer un redémarrage, appuyez simultanément les deux boutons latéraux (Marche/Arrêt et Retour respectivement) jusqu’à ce que « Rebooting… » apparaisse. N’appuyez pas sur Power off ou Redémarrer lorsqu’il apparaît.

La durée pendant laquelle vous devez maintenir les boutons enfoncés varie selon l'appareil. Sur certains modèles, l'affichage du message « Rebooting… » peut prendre jusqu'à 30 secondes.

2 Relâchez le bouton Marche/Arrêt et attendez que votre montre redémarre.

Lorsque le message de Rebooting s’affiche, relâchez les boutons latéraux. Le cadran deviendra sombre et la montre redémarrera.

Si la montre est connectée à votre smartphone, les appareils se déconnecteront lors du redémarrage.

3 Vérifiez les mises à jour logicielles.

Si vous redémarrez votre montre pour résoudre un dysfonctionnement, vérifiez les mises à jour logicielles de votre montre et de l’application Galaxy Wearable une fois le redémarrage effectué.

4 Contactez l’Assistance Samsung.

Si après avoir essayé les solutions proposées ci-dessus vous n'arrivez toujours pas à connecter votre montre, contactez-nous

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Samsung Assistance Samsung Assistance

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez nos services d'assistance à distance.