Utiliser le test d’ajustement des écouteurs pour porter parfaitement mes Galaxy Buds2

Les Galaxy Buds2 sont compacts, légers et s’adaptent à toutes les morphologies. Portez correctement vos écouteurs pour profiter pleinement de leur qualité audio comme de leur design confortable.

Si vous avez des difficultés à les positionner correctement dans vos oreilles, vous pouvez utiliser le test d’ajustement des écouteurs, disponible sur l’application Galaxy Wearable.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

Vous n’êtes pas sûr d’avoir bien placé vos écouteurs ? Effectuez un test d’ajustement.

Lancez le Test d’ajustement des écouteurs lorsque vous portez vos Galaxy Buds2. Les écouteurs vont alors émettre un léger son dans l’oreille afin de mesurer toute perte éventuelle de son. Des recommandations vous sont faites afin d’améliorer votre expérience sonore.

Paramètres de écouteurs dans l’application Galaxy Wearable. Paramètres de écouteurs dans l’application Galaxy Wearable.

Étape 1. Ouvrez l’application Galaxy Wearable sur votre appareil mobile et allez dans Paramètres des écouteurs.

Test d’ajustement des écouteurs disponible dans l’application Galaxy Wearable. Test d’ajustement des écouteurs disponible dans l’application Galaxy Wearable.

Étape 2. Sélectionnez Test d’ajustement des écouteurs.

Test d’ajustement des écouteurs disponible dans l’application Galaxy Wearable. Test d’ajustement des écouteurs disponible dans l’application Galaxy Wearable.

Étape 3. Placez les écouteurs dans vos oreilles et appuyez sur Démarrer. Le test commence : les écouteurs émettent un léger son.

Test d’ajustement des écouteurs pour les Galaxy Buds2. Test d’ajustement des écouteurs pour les Galaxy Buds2.

Étape 4. Les résultats du test s’affichent à l’écran. Si aucun problème d’ajustement n’a été détecté, vous pouvez fermer l’application. Si besoin d’ajuster vos écouteurs, suivez les instructions. Vous pouvez également changer les embouts pour améliorer le port des écouteurs. Une fois les changements effectués, appuyez sur Réessayer pour relancer le test.

Remarque :

• Si vous retirez les écouteurs de vos oreilles pendant le test, celui-ci s’interrompra.
  • Vous aurez peut-être besoin d’embouts de taille différentes pour chaque oreille.

Vos Galaxy Buds2 sont vendus avec des embouts en silicone souple de différentes tailles.

Étape 1. Choisissez l’embout qui convient le mieux à votre oreille.

Étape 2. Ajustez l’embout sur l’oreillette comme indiqué ci-dessous.

Fixer un embout à un Galaxy Buds2.

Veillez à ce qu’il n’y ait pas d’espace entre l’embout et l’écouteur. Dans le cas contraire, les performances audio pourraient en être affectées. L’embout doit parfaitement adhérer aux rainures des écouteurs.

Remarque :

• Ne mettez pas les écouteurs dans vos oreilles sans embouts. Vous risquez de vous blesser.
  • Ne tirez pas trop fort sur l’embout lorsque vous le fixez ou le détachez de l’oreillette pour ne pas l’abîmer.
  • N’appuyez pas sur l’embout de manière excessive et ne le tordez pas. Vous pourriez l’endommager.

Le test d’ajustement des écouteurs est une fonctionnalité proposée par Galaxy Wearable.

Si, lors du test, il vous est demandé d’ajuster l’un ou les deux écouteurs, repositionnez-les ou changez la taille des embouts en silicone.

Une fois les changements effectués, appuyez sur Réessayer.

Selon votre morphologie, il est possible que vous deviez utiliser un embout de taille différente pour chacune de vos oreilles.

Si les écouteurs ne sont pas correctement positionnés ou si les embouts ne sont pas de la bonne taille, les résultats de test indiqueront Mauvais ajustement.

Remarque : Les options et étapes peuvent varier en fonction du modèle et de la version logicielle de votre smartphone.