Samsung Smart Switch

Recopiez facilement les données de votre ancien téléphone sur votre nouveau téléphone mobile
Galaxy grâce à Smart Switch.
Les versions PC (Smart Switch) et mobile (Smart Switch Mobile) de Smart Switch sont disponibles.

Une image qui montre comment les données stockées sur un ancien téléphone peuvent être transférées sur le téléphone Samsung Galaxy grâce à Samsung Smart Switch.

Samsung Smart Switch

Utilisez Smart Switch sur votre PC : il est facile à utiliser, rapide et léger.
Transférez aisément vos données vers un smartphone Samsung.

• - Outil Windows : Apple, BlackBerry, Nokia
  • - Outil Mac : Apple, BlackBerry
Une image qui montre comment les données stockées sur un ancien téléphone peuvent être transférées sur le téléphone Samsung Galaxy grâce à la version PC de Samsung Smart Switch.
Connexion et sélection des données en toute simplicité
Exécutez Smart Switch et connectez votre nouveau téléphone mobile Galaxy en utilisant le câble USB.
Smart Switch reconnaîtra automatiquement l'appareil et recopiera les données sauvegardées depuis
votre ancien téléphone.
Informations sur la version du système d'exploitation Windows et Mac de
votre ancien téléphone fourni par le fabricant
Informations sur la version du système d'exploitation Windows et Mac de votre ancien téléphone fourni par le fabricant
Windows Mac
Apple iOS 4.2.1 ou version supérieure
BlackBerry BlackBerry OS 6.0 ou version supérieure (Mais la version BlackBerry OS 10 n'est pas prise en charge)
Nokia Series 40 ou Symbian 6.0 ou version supérieure Pas de prise en charge
Une image qui montre comment les données de l'ancien téléphone, sauvegardées sur un PC grâce à Samsung Smart Switch, sont automatiquement reconnues et facilement transférées.
Smart Switch ne requiert pas d'installation
Smart Switch est un fichier exécutable léger, avec une taille de fichier
de seulement 6 Mo. Il peut être utilisé immédiatement sans
nécessiter d'installation. Faites un simple double-clic sur le fichier
exécutable et commencez immédiatement à utiliser Smart Switch.
* La version Mac nécessite l'installation du pilote USB Samsung.
Une image qui montre comment Samsung Smart Switch peut être utilisé sans nécessiter d'installation.
Transfert de données rapide
En un instant, il transfère les données sélectionnées sur votre nouveau téléphone mobile Galaxy.
(Environ 2 minutes pour transférer 1 Go de données)
Une image qui montre le transfert rapide de données sur un téléphone Samsung Galaxy.
Supports divers
Copiez les données personnelles stockées sur votre ancien téléphone (contacts, calendrier, mémos,
messages, journaux d'appels), les images et les vidéos sur votre nouveau téléphone mobile Galaxy.
  • * Les fonds d'écran, les alarmes, et les marque-pages peuvent aussi être transférés en toute simplicité.
  •     (Jellybean Plus OS ou version ultérieure)
  • * La fonctionnalité de recommandation d'application sera ajoutée ultérieurement.
  • * Les fonctionnalités prises en charge peuvent varier en fonction du fabricant de votre ancien téléphone.
Une image qui montre les différents types de données pris en charge, tels que les données personnelles et les photos stockées sur l'ancien téléphone.
Configuration système recommandée pour l'outil Samsung Smart Switch pour Windows
Spécifications recommandées pour un PC Windows
Windows
Système d'exploitation Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Processeur Pentium 4.2.4 GHz ou supérieur
Capacité de mémoire
recommandée (RAM)
1 Go ou plus
Résolution d'écran 1024 x 768 (32 bit or above)
Logiciel requis Lecteur Windows Media 11 ou version ultérieure
Configuration système recommandée pour l'outil Samsung Smart Switch pour Mac
Spécifications recommandées pour Mac
Mac
Système d'exploitation Mac OS X 10.6 ou supérieur
Processeur Intel Core 2 Duo 2 GHz ou supérieur
Mémoire recommandée (RAM) 1 Go ou plus
Résolution de l'écran 1280 x 800

Samsung Smart Switch Mobile

Installez l'application Smart Switch Mobile sur votre téléphone mobile.
Vous pouvez facilement transférer des données entre les téléphones mobiles Galaxy en
quelques gestes simples.

Une image qui montre la liberté et la simplicité de transfert entre des téléphones Galaxy Samsung.
Procédure de téléchargement de l'application
Vous pouvez télécharger l'application Smart Switch mobile depuis Samsung Apps ou Google Play.
Cherchez simplement "Smart Switch".
Accéder à Samsung AppsAccéder à Google Play
Connexion d'un seul geste, en toute facilité
Avec Smart Switch Mobile, vous pouvez transférer facilement vos données entre des téléphones mobiles Galaxy. Pour cela, rien de plus simple : rapprochez les appareils (max. 20 cm), exécutez l'application sur les deux appareils et appuyez sur "Connect" (connecter) sur l'un deux. Une fois les deux appareils Galaxy connectés, vous pouvez transférer vos données personnelles de l'un à l'autre.
* Matériel : Galaxy S2, S2-HD, S3, S3-mini, S4, S4-mini, S4-Active, Win, Premier, Note 1, Note 2, Note 8.0, Note 10.1, Grand, Express, R style, Note 3, Galaxy Mega, Galaxy tab3(7`, 8`, 10`), Galaxy Tab2(10`)
* Logiciel : Système d'exploitation Android ICS(4.0) ou supérieur
Une image qui montre comment la connexion entre les téléphones Samsung Galaxy peut être établie en toute simplicité, juste en mettant les deux téléphones en contact.
Supports divers
Toutes vos données personnelles (contacts, calendrier, messages, mémos) et données multimédias peuvent être transférées.
Une image qui montre la capacité de transférer différentes données personnelles et fichiers multimédias.

Questions et réponses

• FAQ - [Smart Switch PC] Le message indiquant « La version de l'appareil connecté n'est pas prise en charge. Vérifiez la version du logiciel de votre appareil. (Smart Switch est pris en charge par Android OS version 4.2 ou supérieure.) » s'affiche et la connexion ne peut pas être établie.
  • Assurez-vous que le modèle de l'appareil est pris en charge par Smart Switch.

Galaxy S4 ou ultérieur
  • FAQ - [Smart Switch PC] La connexion ne peut pas être établie même si j'utilise un modèle pris en charge. Que dois-je faire ?
  • Si un modèle pris en charge par Smart Switch ne peut pas être connecté, vérifiez les points suivants :

Débranchez et rebranchez la prise USB sur le PC, puis vérifiez que le modèle de l'appareil s'affiche correctement dans Windows Explorer. Une fois que l'appareil est connecté et s'affiche correctement dans Windows Explorer, exécutez Smart Switch à nouveau et vérifiez que la connexion est établie. Si l'appareil n'apparaît pas dans Windows Explorer ou Smart Switch après la reconnexion, assurez-vous que les spécifications du PC répondent aux exigences systèmes recommandées pour Smart Switch PC.

• FAQ - [Smart Switch PC] Le message indiquant « Espace de stockage insuffisant ; impossible de transférer le contenu. Libérez un espace de stockage suffisant et réessayez. » (Insufficient storage space; content cannot be transferred. Free up sufficient storage space and try again.) s'affiche.
  • Le message contextuel ci-dessus s'affiche lorsque la quantité de données à transférer excède l'espace disponible sur l'appareil. Réessayez après avoir re-sélectionné les éléments à transférer ou après avoir libéré de l'espace sur l'appareil en supprimant des données existantes.

• FAQ - [Smart Switch PC] "Échec de confirmation des données sauvegardées".
  • Vérifiez le modèle pris en charge, la version du système d'exploitation et la version logicielle prise en charge.

• · Apple : iOS 4.2.1 ou ultérieur
    • · BlackBerry : BlackBerry OS 6.0 ou ultérieur (Mais la version BlackBerry OS 10 n'est pas prise en charge)
    • · Nokia : Série 40 ou Symbian 6.0 ou ultérieure
  • FAQ - [Smart Switch PC] Le message indiquant « Les données de sauvegarde sont endommagées ou cryptées. » (The backup data is either corrupted or encrypted) s'affiche.
  • Il y a un problème avec les données sauvegardées, ou les données sont cryptées. Refaites la sauvegarde en vous référant aux indications ci-dessous, puis réessayez.

• · Sauvegardez sur l'ordinateur (Mais la version BlackBerry OS 10 n'est pas prise en charge).
    • · Désactivez l'option "Crypter la sauvegarde iPhone".
  • FAQ – [Smart Switch Mobile] "Rien ne se produit lorsque j'appuie sur "Connect" (connecter)"
  • Vérifiez l'appareil cible et assurez vous que les deux appareils exécutent la même application.
    Appuyez sur le bouton "Connect" (connecter) sur un seul des deux appareils.
    Après avoir appuyé sur "Connect" (connecter), placez l'appareil près du microphone de l'appareil cible.

• FAQ – [Smart Switch Mobile] "Après le transfert de données, je constate qu'aucune donnée n'a été transférée"
  • Les éléments suivants ne peuvent être transférés lors du transfert de données.

1. 1. Contacts - Sonneries, sonneries de message, modèles de vibration
          Calendrier - Etiquettes, S Memo, images, rappels, groupes
          : Le transfert de MMS vers certains appareils est impossible.
    2. 2. Seules les données de compte local peuvent être transférées.
          Vous ne pouvez pas transférer les données de compte Google et Samsung.
  • Questions et réponses – [Smart Switch Mobile] "Impossible de trouver Smart Switch Mobile sur le marché".
  • Smart Switch Mobile est compatible avec le système d'exploitation Android 4.0 ou avec une version ultérieure.
    Allez à Paramètres -> Plus -> Informations sur l'appareil -> Version d'Android et veillez à ce que la version du système d'exploitation de l'appareil soit la 4.0 ou une version ultérieure.
    Dans le cas où la version de votre système d'exploitation est antérieure à la version 4.0, réessayez après avoir mis le micrologiciel à jour.

Vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchiez ? Consultez notre section Questions et réponses pour plus d'informations. Voir la section Questions et réponses