Comment installer Bixby ?

Bixby désigne l’assistant vocal créé par Samsung et intégré dans certains appareils connectés Samsung. En effet, on le retrouve sur certains modèles de Smart TV à partir de 2019. Il simplifie leur utilisation ainsi que celles des autres appareils connectés.

L’utilisateur peut interagir avec cet assistant via un microphone intégré à la télécommande universelle (icône du microphone). Il vous permet de changer de chaîne, d’ouvrir une application, de baisser ou augmenter le volume, d’afficher une source externe (HDMI), de l’interroger sur la météo ou encore sur vos programmes favoris.

À partir de 2019 la reconnaissance vocale sur votre téléviseur Samsung s’effectue donc via l’assistant vocal Bixby.

Enfin, et c’est important, votre téléviseur doit obligatoirement être connecté à Internet et associée à votre compte Samsung. Si vous n’en avez pas, il faudra en créer un.

Utiliser Bixby comme assistant vocal de votre TV

Remarque : Sur les modèles antérieurs, la reconnaissance vocale s’effectuait en allant dans les « Paramètres », dans la rubrique « Système » puis en sélectionnant « Reconnaissance vocale » pour l’activer ou la désactiver.

Avant de pouvoir utiliser votre assistant vocal, il faut obligatoirement accepter certaines conditions. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1 Acceptez les conditions générales d’utilisation.
Accepter les conditions générales d’utilisation
2 Ensuite, acceptez les conditions et politique de confidentialité puis validez avec « OK ».
Accepter les conditions et politique de confidentialité puis confirmez avec ok
3 Lancez « Paramètres » sur votre téléviseur, allez dans « Général » puis sélectionnez « Paramètres de Bixby Voice ».
Sélectionner les paramètes de Bixby Voice
4 Sélectionnez « Oui, configurer maintenant ».
Sélectionner oui, configurer maintenant

Après avoir accepté les conditions générales d’utilisation, vous pouvez configurer votre assistant vocal.

1 Appuyez sur l’icône Microphone de votre télécommande pour déclencher Bixby puis prononcer « Hi, Bixby ».
Appuyez sur l’icône microphone pour déclencher Bixby

Remarque : La fonction Réveil vocal doit être activée dans les paramètres.

2 Validez en sélectionnant « Découvrir maintenant ».
Valider en sélectionnant Découvrir maintenant

Remarque : Une icône apparaîtra en haut à droite de l’écran si l’assistant vocal fonctionne.

Sur le menu qui s’affiche, vous pouvez accéder à :

Mon profil

Cela vous permet de créer un compte et d’enregistrer un identifiant vocal. Connectez-vous à votre compte avec votre voix.

Accéder à l’option Mon profil

Commandes recommandées

Suivez les exemples d’instructions vocales que vous pouvez énoncer.

Entrer dans Commandes recommandées

Tous les services

Il s’agit de la liste de commandes que vous pouvez utiliser dans différentes situations.

Connaître tous les services

Didacticiel

Présente l’utilisation des différentes fonctions affichées.

Apprendre via le didacticiel

Paramètres

Interface qui permet de gérer les réglages de l’assistant vocal Bixby.

Gérer les paramètres de Bixby

Ci-dessous, vous trouverez tous les paramètres disponibles de Bixby.

Langue

Cette fonction vous permet de modifier la langue d’utilisation de Bixby mais celles de votre téléviseur et les autres applications ne seront pas modifiées.

Utiliser la fonction langue pour changer cette dernière ou non

Remarque : Bixby ne prend en charge que certaines langues et les fonctions peuvent varier en fonction de la zone géographique

Réponse vocale

Vous pouvez modifier la voix de votre assistant vocal ou la désactiver.

Modifier la voix de votre assistant vocal

Réveil vocal

Lorsque cette fonction est activée, Bixby réagit à votre voix et lance automatiquement la commande « Hi, Bixby ».

D’autre part, et en fonction de vos besoins, vous pouvez ajuster la sensibilité du réveil local (bas, élevé et moyen) pour que votre assistant vocal ne se déclenche pas de façon intempestive à cause des bruits ambiants pouvant être interprétés comme une commande vocale.

Bixby réagit à votre voix

Remarque : Cette fonction peut ne pas être prise en charge en fonction du modèle ou de la région géographique.

Commentaires sonores

Vous pouvez configurer Bixby pour qu’il vous confirme qu’il entend bien votre voix.

Configurer Bixby pour qu’il entende votre voix

Confidentialité

Cette fonction vous permet d’autoriser ou non Bixby à utiliser vos données personnelles lors de l’utilisation des services Bixby.

Autoriser Bixby ou non à utiliser vos données personnelles

Conseils

• Les commandes vocales doivent être énoncées à moins de 1,5 mètres de votre télécommande universelle.
  • Pour contrôler d’autres appareils via Bixby, il faut les enregistrer sur l’application SmartThings.

Pour en savoir plus sur les assistants vocaux, n’hésitez pas à consulter notre FAQ dédiée.

Besoin de faire réparer l’un de vos produits Samsung ?

Besoin de faire réparer l’un de vos produits Samsung ?

Avec le service Smart Repair, profitez d'un service et d'une réparation réalisés par des experts.