Comment profiter au maximum de mes jeux vidéo en UHD sur mon téléviseur Samsung ?

De nos jours, les jeux vidéo sont de plus en plus réalistes. Cette réalité virtuelle vous plonge au cœur du jeu. Pour une expérience de jeu améliorée, certains paramètres doivent être ajustés. Pour cela, suivez les étapes suivantes.

1. Activer les paramètres Signal d’entrée – Étendre

Votre téléviseur Samsung offre déjà une qualité d’image exceptionnelle mais si vous activez le Signal d’entrée - Etendre, cette dernière sera encore bien meilleure. Cette option élargit le signal d’entrée pour les connexions HDMI et améliore la qualité de l’image pour vous permettre de vivre vos jeux encore plus intensément.

Étape 1. Accédez aux Paramètres de votre téléviseur.

Accédez aux Paramètres de votre téléviseur

Étape 2. Allez dans Général puis dans Gestionnaire de périphériques externes.

Allez dans Général puis dans Gestionnaire de périphériques externes

Étape 3. Sélectionnez Signal d’entrée – Étendre.

Sélectionnez Signal d’entrée – Étendre.

Étape 4. Sélectionnez le port HDMI auquel votre console est connectée.

Sélectionnez le port HDMI auquel votre console est connectée.

Remarque : Pour les modèles commercialisés avant 2018, les paramètres de Signal d’entrée remplace HDMI UHD Color.

2. Activer le mode Jeu

Le mode Jeu réduit le retard à l’affichage (Input Lag en anglais), ce qui améliore considérablement la réactivité lors de la lecture des jeux. Sur l'écran d'accueil de votre téléviseur Samsung, vous pouvez facilement activer et désactiver le mode Jeu.

Activer et désactiver le mode Jeu via les paramètres du téléviseur Samsung

Vous pouvez également accéder aux options du mode jeu en allant dans Paramètres > Général > Gestionnaire de périphériques externes > Paramètres du mode jeu.

Activer et/ou désactiver le mode jeu

Dans les paramètres Jeux Motion Plus, vous trouverez plus d’options pour personnaliser davantage votre expérience de jeu (réduction de flou/réduction de vibration/LED Clear Motion).

3. Ajuster les paramètres d’image

Tout le monde n’a pas la même perception des couleurs, des contrastes, de la luminosité, etc. Pour mieux ajuster les images à votre vue, nous vous proposons de visionner notre vidéo dédiée

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !