Comment utiliser le mode Jeu sur ma Smart TV Samsung ?

Activez le mode Jeu sur votre Smart TV Samsung et accédez à une expérience de jeu encore plus immersive. Profitez de vos jeux vidéo grâce une qualité d’image hors norme et un temps de réaction optimisée en installant le mode Jeu sur votre Smart TV Samsung. Avec un décalage d’entrée minimal, vous pourrez jouer sur votre téléviseur sans que l’écran ne soit saccadé ou flou.

Remarque : La compatibilité ou le rendement peuvent varier selon la console de jeu.

Activer le mode Jeu

Vous pouvez profiter d’une expérience de jeu améliorée sur votre téléviseur Samsung en activant le mode Jeu. Ce dernier s’active automatiquement lorsque vous connectez vos consoles de jeux à votre TV Samsung.

En effet, votre téléviseur Samsung détecte automatiquement les consoles de jeux connectées telles que les Xbox Séries X, Xbox One S/X et Play Station. Il les associe directement au mode Jeu, sans que vous n’ayez à configurer l’appairage. Ainsi, il vous suffit de connecter vos consoles au téléviseur afin profiter au maximum de vos jeux vidéo via le mode Jeu optimisé.

Le mode Jeu s’active automatiquement sur un téléviseur Samsung lorsqu’une console de jeux y est branchée. Pour connecter une console de jeux, suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1. Connectez un câble HDMI à votre téléviseur Samsung. Pour profiter de la 4K@120Hz, vous devez connecter ce câble HDMI au port HDMI 4, reconnaissable à son icône de Manette.

Mode Jeu.

Étape 2. Allumez votre téléviseur ainsi que votre console de jeux pour basculer directement vers le périphérique connecté. Le mode Jeu s’active automatiquement et réduit le retard à l’affichage (Input Lag en anglais), ce qui améliore considérablement la réactivité de l’écran lors de la lecture des jeux.

Vous pouvez activer le mode Jeu sur un téléviseur Samsung en connectant un ordinateur à votre TV.

Étape 1. Connectez un câble HDMI à votre téléviseur Samsung. Pour profiter de la 4K@120Hz, vous devez connecter un câble HDMI au port HDMI 4, reconnaissable à son icône de Manette.

Étape 2. Pour un ordinateur, vous devez aller dans les Paramètres pour activer le Mode jeu et ainsi optimiser votre PC pour le jeu.

Si votre téléviseur n’active pas automatiquement les paramètres de Signal d’entrée – Étendre une fois votre console de jeu connectée, vous pouvez le faire manuellement de la façon suivante :

Lorsque vous activez le signal d’entrée HDMI Plus, les utilisateurs peuvent activer les fonctions HDMI2.1 sur l’appareil connecté. Pour les consoles de jeux, le signal d’entrée HDMI Plus devrait s’activer automatiquement avec le mode Jeu.

Informations supplémentaires sur les fonctions HDMI2.1 du mode Jeu

Les téléviseurs Samsung sont compatibles avec toutes les options disponibles sur le HDMI2.1 outre celles nouvellement ajoutées :

• Lien nominal fixe (Fixed Rate Link – FRL) : il s’agit d’une technologie de transmission de signal capable d’atteindre de hautes résolutions sans compression, 8K incluse. Elle peut également utiliser une bande passante de 48 Gbps, Vitesse Ultra Rapide.
  • Compression du flux d’affichage (Display Stream Compression – DSC) : il s’agit d’un algorithme de compression évitant les pertes d’information, atteignant de meilleures résolutions et des fréquences de mise à jour encore plus rapide, comme le 4K 120FPS. Elle permet également une meilleure profondeur de couleur en 8K.
  • Taux de rafraîchissement variable (Variable Refresh Rate – VRR) : il supprime le screen tearing (déchirure d’image) afin d’avoir une image plus fluide et agréable. Lorsque le VRR est combiné au FRL et au DSC, la qualité d’image de vos jeux atteint une haute définition.
  • Mode automatique de faible latence (Auto Low Latency Mode – ALLM) : ce mode permet d’améliorer la fluidité des images en mouvement en évitant les éventuels phénomènes de halo. De plus, il permet à une console de jeux, un ordinateur ou tout autre appareil d’envoyer un signal à l’écran afin de modifier l’ALLM.

Remarques :

• Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.
  • Ces mêmes images et les menus des appareils peuvent varier selon le modèle et la version logicielle.
User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !