Pourquoi le Wi-Fi ne fonctionne pas sur mon téléviseur ?

Pour connecter votre TV au réseau sans fil (Wi-Fi), vous devrez vous rendre dans le menu de votre téléviseur et suivre les étapes suivantes :

1 Allez dans « Paramètres ».
2 Entrez dans « Réseau », puis « État du réseau ».
3 Ensuite, sélectionnez « Ouvrir les paramètres réseau » et « Sans fil ».
4 Finalement, choisissez votre réseau dans la liste.

Si en suivant cette manipulation vous ne vous connectez toujours pas au Wi-Fi, voici quelques conseils pour résoudre le problème :

Pour cela, vous devez vous rendre dans le menu de votre téléviseur, et faire ainsi :

1 Allez dans « Paramètres ».
2 Entrez dans « Réseau », puis « État du réseau ».
3 Sélectionnez « Param. IP » et ensuite « Config. IP ».
4 Par la suite, au lieu de l’option « Obtenir automatiquement », vous devez saisir « Entrer manuellement » et dans la rubrique « Serveur DNS », il faut changer le numéro qui s’affiche par 8888.

Il se peut que votre téléviseur ne réceptionne plus le wifi faute d'avoir été mis à jour. Pour installer les dernières mises à jour, connectez votre téléviseur à la box internet à l'aide d'un câble Ethernet et téléchargez les dernières mises à jour.

Pour redémarrer votre téléviseur, débranchez-le électriquement pendant 1 minute. Rebranchez ensuite le téléviseur et recommencez la manipulation de connexion :

1 Allez dans « Paramètres ».
2 Entrez dans « Général » puis dans « Réseau ».
3 Ensuite, sélectionnez « Ouvrir les paramètres réseau » et « Sans fil ».
4 Finalement, choisissez votre réseau dans la liste.

Rendez-vous dans menu de votre téléviseur et suivez les étapes suivantes :

1 Allez dans « Paramètres ».
2 Entrez dans « Assistance ».
3 Sélectionnez « Diagnostic automatique » puis « Réinitialisation ».
4 Finalement, lors de la réinitialisation de l’appareil, le code Pin vous sera demandé. Celui- ci est par défaut 0000 ou 1111, si vous ne l’avez pas modifié entre-temps