Que faire si mon téléviseur s’allume et s’éteint tout seul

Si votre télévision s’allume et s’éteint sans raison évidente, cela peut être lié à :

• aux périphériques externes connectés au téléviseur,
  • aux branchements du boîtier One Connect,
  • au paramétrage de votre Smart TV
  • à l'alimentation - contactez le service après vente.

Vous trouverez ci-dessous quelques conseils pour résoudre ce problème.

Votre téléviseur dispose d'une fonctionnalité permettant d'identifier la cause du problème.

1 Accédez au Menu et sélectionnez Assistance.
2 Cliquez sur Maintenance de l'appareil puis sur Démarrez la maintenance.

Certains téléviseurs sont équipés d'un boîtier One Connect qui vous permet de brancher vos appareils externes tels que les consoles de jeux et les lecteurs DVD sur le boîtier plutôt qu'à l'arrière de votre TV.

Si c’est le cas, assurez-vous que :

1

Le câble One Connect est correctement relié au port One Connect situé à l’arrière de votre TV et au boîtier One Connect.

2

Le câble d'alimentation est correctement branché au boîtier One Connect et à une prise de courant qui fonctionne.

3 Tous les appareils externes sont correctement branchés à la boîte One Connect.

Il se peut que d’autres appareils contrôlent votre TV à distance (via SmartThings ou toute autre application telle que Google Home).

1 Débranchez votre télévision du secteur.
2 Déconnectez votre télévision de tous les réseaux Wi-Fi.
3 Débranchez tous les appareils HDMI, y compris les consoles de jeux et ordinateurs.
4 Attendez plusieurs minutes puis rebranchez la télévision sur le secteur.

Remarque : Veillez à ce que votre téléviseur soit branché directement sur une prise de courant – sans utiliser de rallonges ni de multiprises.

5 Allumez votre télévision et rebranchez progressivement vos appareils, un à un.

Il se peut que votre TV comporte un soucis d'alimentation. Dans ce cas contactez le Service Après Vente.

Besoin de faire réparer l’un de vos produits Samsung ?

Besoin de faire réparer l’un de vos produits Samsung ?

Avec le service Smart Repair, profitez d'un service et d'une réparation réalisés par des experts.

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window