Comment trouver le manuel d'instructions de mon téléviseur Samsung ?

1 Image d’un téléviseur Samsung avec une télécommande

Le manuel de l’utilisateur ou manuel d’instructions est un document contenant toutes les informations nécessaires au bon fonctionnement de votre téléviseur Samsung. Ainsi, vous pourrez savoir comment naviguer dans votre TV, suivre les conseils de maintenance de ce dernier, obtenir les informations sur toutes ses fonctions, consulter le mode d’emploi et trouver les réponses à vos doutes et questions sur son fonctionnement.

Il existe plusieurs manuels d’instructions fournissant des informations et des conseils pour vous aider à utiliser votre téléviseur. Les manuels disponibles les plus courants sont les suivants :

Manuel électronique (e-Manual) : il s'agit du manuel le plus complet. Il contient toutes les instructions détaillées sur l'utilisation de votre téléviseur. Tant que votre téléviseur est connecté à l'internet, le manuel électronique sera toujours à jour dont les nouvelles fonctionnalités ajoutées après les mises à jour logicielles.

Le e-Manual est utile durant toute la durée de vie de votre téléviseur, depuis son installation et configuration jusqu’à la résolution de problèmes sur son fonctionnement.

Remarque : Certaines fonctions mentionnées dans le e-Manual peuvent ne pas être disponibles sur tous les modèles ou dans toutes les zones géographiques.

Guide rapide ou guide d'installation rapide : ce guide indique comment installer votre téléviseur (sur un socle, accroché au mur, etc.). Il est idéal lorsque vous installez votre téléviseur pour la première fois et que vous apprenez à connaître ses fonctions car, de plus, les images vous faciliteront sa compréhension.

Manuel de l'utilisateur : il contient des informations de base sur l'utilisation, la configuration, l'entretien et la sécurité de votre téléviseur.

Manuel de mise à jour du micrologiciel : ce manuel explique comment mettre à jour le logiciel de votre téléviseur à l'aide d'un port USB ou d'une connexion Wi-Fi.

Vous pouvez accéder à votre manuel d'utilisation directement via votre téléviseur. Pour les téléviseurs commercialisés après 2021, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1 Pointez votre télécommande sur l’icône Menu (les trois lignes horizontale) de votre téléviseur et cliquez dessus.
Sélectionner l’icône Menu
2 Sélectionnez Paramètres.
Sélectionner Paramètres
3 Cliquez sur Tous les paramètres.
Cliquer sur Tous les paramètres
4 Sélectionnez Assistance.
Sélectionner Assistance
5 Puis Ouvrir e-Manual.
Sélectionner Ouvrir e-Manual
6 Cliquez sur Guide.
Cliquer sur Guide
7 Ça y est, vous avez toutes les options qui s’affichent.
Toutes les options s’affichent

Pour les modèles de téléviseurs fabriqués avant 2021, procédez ainsi :

Remarque : Les télécommandes Samsung varient d'un modèle de téléviseur à l'autre. Les plus courantes sont celles représentées ci-dessous.

Modèles de télécommande
1 Appuyez sur la touche Accueil de votre télécommande.
Appuyer sur la touche Accueil
2 Naviguez dans le menu de votre téléviseur pour sélectionnerParamètres.
Naviguer dans le menu et sélectionner Paramètres
3 Sélectionnez Assistance.
Sélectionner Assistance
4 Puis Ouvrir e-Manual.
Sélectionner Ouvrir e-Manual

1 Allez dans Assistance Samsung.
2 Entrez le numéro de votre modèle dans la barre de recherche.
Entrer le numéro de modèle dans la barre de recherche
3 Sélectionnez votre modèle puis appuyez sur la touche Entrée de votre ordinateur.
Sélectionner le modèle puis appuyer sur la touche Enter
4 Cliquez sur Manuels et téléchargements.
Cliquer sur Manuels et téléchargements
5 Enfin, sélectionnez Téléchargement pour télécharger le manuel de l’utilisateur.
Sélectionner Téléchargement

Si vous ne parvenez toujours pas à télécharger le manuel de l’utilisateur, n’hésitez pas à nous contacter