Comment vider/nettoyer manuellement la mémoire cache de mon téléviseur ?

Découvrez le Galaxy AI

Découvrez le Galaxy AI

Le S24+ et le S24. Les évolutions que vous attendiez.

Rien de plus rageant que de vouloir installer une application sur votre téléviseur et que l’installation soit infructueuse ou qu’un message d’erreur s’affiche lorsque vous souhaitez réinstaller une application. Pour cela, nous recommandons également de consulter notre page dédiée.

Ce type de dysfonctionnement peut survenir sur certains modèles de téléviseurs car la mémoire cache de votre TV ne se vide pas automatiquement. Par conséquent, il est conseillé de vider la mémoire cache manuellement afin de libérer de l’espace pour installer une mise à jour ou une nouvelle application.

Par conséquent, veuillez suivre les étapes ci-dessous pour vider la mémoire cache de votre téléviseur.

Téleviseur Samsung
1 Dans le menu de votre téléviseur, sélectionnez Paramètres.
Sélectionner Paramètres
2 Allez dans la rubrique Assistance.
Sélectionner Assistance
3 Sélectionnez Maintenance de l’appareil.
Sélectionner Maintenance de l'appareil
4 Puis lancez la maintenance de votre appareil.
Lancer la maintenance de l'appareil
5 Enfin, retournez dans le menu Apps afin de réinstaller la dernière version de l’application.
Réinstaller la dernière version logicielle

Voilà, vous devriez ainsi avoir votre application installée et prête à fonctionner à nouveau.

Remarque : Les étapes ci-dessus ont été réalisées sur un modèle de téléviseur Samsung de 2022.

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !