Comment utiliser Samsung DeX

Date de dernière mise à jour : déc. 27. 2022

Pour utiliser Samsung DeX, vous devrez peut-être acheter des accessoires distincts selon la situation.

View of the Samsung Dex logo over the main app screen.

Lors de la connexion à un écran externe (téléviseur ou moniteur) à l'aide d'un câble :

Pour utiliser Samsung DeX, vous devez acheter une DeX Station, un DeX Pad ou un adaptateur HDMI et connecter votre appareil mobile à un écran externe (téléviseur ou moniteur).

Lors de la connexion avec un câble à un PC :

Vous devez utiliser un câble USB Type-C pour connecter votre smartphone à un ordinateur.

Lors de la connexion sans fil à un téléviseur ou à un PC :

Aucun accessoire n'est nécessaire.

Quels sont les accessoires officiellement compatibles avec Samsung DeX ?

Les accessoires officiellement pris en charge pour les smartphones afin d'utiliser Samsung DeX via une connexion filaire sont différents de ceux utilisés pour les tablettes et les appareils pliables.

• Accessoires d'origine qui prennent en charge Samsung DeX : DeX Station (EE-MG950), DeX Pad (EE-M5100), adaptateurs HDMI (EE-HG950, EE-P5000, EE-I3100, EE-P3200 et EE-P5400).

Remarque : les noms de produits des modèles peuvent varier en fonction du pays. Les produits qui ne sont pas des produits Samsung DeX authentiques peuvent ne pas être compatibles selon leurs caractéristiques.

Comment utiliser Samsung DeX sur une tablette

Vous pouvez utiliser Samsung DeX sur une tablette de l'une des trois manières suivantes :

1 Utilisez Samsung DeX directement sur l'écran tactile de la tablette (vous n'avez pas besoin de connecter un écran externe).
  • Ouvrez le panneau des notifications en glissant vers le bas depuis le haut de l'écran et sélectionnez l'icône DeX dans le menu "Paramètres rapides".
2 Connectez un moniteur ou un téléviseur via un câble pour utiliser Samsung DeX sur un grand écran.
3 Connectez un téléviseur sans fil pour utiliser Samsung DeX sur un grand écran.
  • Ouvrez le panneau " Notifications " en glissant vers le bas depuis le haut de l'écran de la tablette et appuyez longuement sur l'icône DeX dans le menu " Paramètres rapides ". Vous pouvez rechercher les écrans disponibles pour la connexion et connecter sans fil un écran sélectionné.
1 Ouvrez le menu des paramètres rapides sur l'appareil mobile et appuyez sur le bouton DeX pour activer la fonction.
2 Sélectionnez "DeX sur le téléviseur ou le moniteur".
  • Si "DeX on PC" s'affiche au lieu d'une option de sélection, sélectionnez "More Options" en haut à droite de la fenêtre, puis appuyez sur "Switch to TV or monitor".
3 Sélectionnez le téléviseur ou le moniteur à connecter dans la liste des périphériques disponibles et appuyez sur "Démarrer maintenant".
4 Acceptez la demande de connexion sur le téléviseur ou le moniteur.
5 Suivez les instructions à l'écran pour terminer la connexion. Une fois la connexion terminée, l'écran Samsung DeX s'affiche sur le téléviseur ou le moniteur connecté.

Remarque : les performances peuvent dépendre des spécifications du téléviseur utilisé pour la connexion sans fil. Nous vous recommandons d'utiliser un téléviseur intelligent Samsung sorti en 2019 ou après.

• La connexion sans fil peut être utilisée avec d'autres téléviseurs ou dongles qui prennent en charge la fonction de miroir/partage d'écran (compatible avec Miracast), mais leurs performances ne sont pas garanties. Veuillez vérifier si votre téléviseur prend en charge la fonction de miroir/partage d'écran. Le nom de la fonction peut varier selon le fabricant. (TV Samsung - Partage d'écran/miroir, TV Sony - Miroir d'écran, et TV LG - Partage d'écran)
  • Si le réseau sans fil environnant est occupé, les performances peuvent être moins bonnes. Veuillez réessayer de vous connecter ultérieurement.
  • Afin de connecter l'appareil mobile à un téléviseur avec une bande passante de 5 GHz pour une connexion sans fil fluide, connectez l'appareil mobile et le téléviseur à un routeur sans fil prenant en charge la bande passante de 5 GHz et essayez la connexion sans fil. Toutefois, cela peut ne pas fonctionner si le téléviseur ne prend pas en charge la bande Wi-Fi de 5 GHz. Veuillez vérifier les spécifications du téléviseur auprès du fabricant. (Veuillez consulter le site https://www.samsung.com/support/ pour toute question relative aux téléviseurs Samsung).
  • Pour une connexion sans fil fluide, il est recommandé de maintenir une courte distance entre l'appareil mobile et le téléviseur.
Step 1: Select the “DeX icon" on your main screen. Step 1: Select the “DeX icon" on your main screen.

Étape 1. Sélectionnez l'"icône DeX" sur votre écran principal.

Étape 2. Sélectionnez "DeX sur un téléviseur ou un moniteur". Étape 2. Sélectionnez "DeX sur un téléviseur ou un moniteur".

Étape 2. Sélectionnez "DeX sur un téléviseur ou un moniteur".

Step 3. Select the TV or monitor to connect and press “Start now.” Step 3. Select the TV or monitor to connect and press “Start now.”

Étape 3. Sélectionnez le téléviseur ou le moniteur à connecter et appuyez sur "Démarrer maintenant".

Step 4. Tap “Start Now” to accept the connection request. Step 4. Tap “Start Now” to accept the connection request.

Étape 4. Appuyez sur "Démarrer maintenant" pour accepter la demande de connexion.

Votre PC doit répondre aux exigences système suivantes pour exécuter Samsung DeX :

• OS : Windows 10 (32/64 bits) supérieur
  • CPU : Processeur Intel® Core™ i3 2,4 GHz ou supérieur (Intel® Core™ i5 2,5 GHz ou supérieur recommandé).
  • Qualcomm Snapdragon 8cx ou version supérieure.
  • Mémoire : 4 Go (8 Go recommandés)
  • Espace disque dur : Au moins 500 Mo (recommandé)
  • USB : 1 port USB 2.0 libre (USB 3.0 recommandé)
  • Résolution de l'écran : 1024 X 768, 32 bits ou plus.
  • Samsung DeX peut ne pas fonctionner correctement si votre appareil ne répond pas aux exigences minimales."
1 Ouvrez le panneau de notifications de votre appareil mobile et faites glisser le panneau vers le bas. Ensuite, appuyez sur le bouton DeX pour activer la fonction.
2 Sélectionnez "DeX on PC".
  • Si "DeX on TV or monitor" s'affiche au lieu d'une option de sélection, sélectionnez "More options" en haut à droite de la fenêtre, puis appuyez sur "Switch to PC".
3 Sélectionnez le PC auquel vous souhaitez vous connecter dans la liste des appareils disponibles et appuyez sur "Démarrer maintenant".
4 Acceptez la demande de connexion sur le PC.
5 Suivez les instructions à l'écran pour terminer la connexion. Une fois la connexion terminée, l'écran Samsung DeX s'affiche sur l'ordinateur connecté.
  • Le Samsung DeX doit être installé sur votre ordinateur. (Visitez www.samsungdex.com pour télécharger et installer le programme).
  • Si l'icône " Samsung DeX " n'apparaît pas dans la barre des tâches de l'ordinateur, exécutez le programme " Samsung DeX ".
  • Vérifiez la connexion Wi-Fi entre votre PC et votre appareil mobile. Votre PC et le périphérique mobile avec lequel vous essayez de vous connecter doivent partager le même AP (point d'accès) Wi-Fi.
  • Pour une connexion sans fil fluide, assurez-vous que votre PC et votre appareil mobile sont connectés au même point d'accès Wi-Fi à une bande passante de 5 GHz.
  • La connexion sans fil utilisant la fonction "Connexion" de Windows n'est pas prise en charge.
Step 1: Select the "DeX icon" on your main screen. Step 1: Select the "DeX icon" on your main screen.

Étape 1. Sélectionnez l'"icône DeX" sur votre écran principal.

Step 2: Select “DeX on PC”. Step 2: Select “DeX on PC”.

Étape 2. Sélectionnez "DeX sur PC".

Step 3: Select the device to connect to Samsung Dex. Step 3: Select the device to connect to Samsung Dex.

Étape 3. Sélectionnez l'appareil à connecter à Samsung Dex.

Step 4. Select “Start Now”. Step 4. Select “Start Now”.

Étape 4. Sélectionnez "Commencer maintenant".