Que faire si une erreur se produit dans Samsung DeX ?

Date de dernière mise à jour : nov. 11. 2022

Si vous signalez les erreurs qui se produisent lorsque vous utilisez Samsung DeX, nous serons en mesure d'améliorer le service en corrigeant les erreurs et en fournissant des mises à jour. N'oubliez pas que les rapports d'erreur contiennent des données de journal et peuvent inclure certaines informations personnelles.

1 Allez dans Paramètres de Samsung DeX ou sur le bouton "Apps" en bas à gauche de l'écran de Samsung DeX.
2 Sélectionnez "Nous contacter".
3 Choisissez "Signaler une erreur".
4 Décrivez l'erreur que vous avez rencontrée, cochez la case "Envoyer les données du journal du système" et sélectionnez "Rapport".

Remarque : si vous pouviez également partager des captures d'écran montrant l'erreur, cela serait très utile pour résoudre le problème.

View of the “Contact us” option from Samsung DeX at the left bottom.

Envoyer les données du PC

Collecte automatique des données du journal

1 Après avoir reproduit le problème, cliquez sur l'icône réglages sur la barre supérieure de la fenêtre d'exécution du programme PC pour DeX.
2 Cliquez sur l'option "Signaler une erreur" en bas de l'écran des paramètres. Si votre téléphone est connecté à votre PC à ce moment-là, une notification de rapport d'erreur sera envoyée à votre téléphone.
3 Un fichier de données log sera créé sur le bureau de votre PC. (Exemple : SamsungDeXLog_The Date_Time.zip).
4 Après la création du fichier de données du journal, cliquez sur le bouton "Report issue".
5 Lorsque la fenêtre du site web pour les demandes de renseignements 1:1 s'ouvre automatiquement, envoyez le fichier de données du journal créé sur le bureau via "Demandes de renseignements" en le joignant. Vous devrez vous connecter avec votre compte Samsung. (Si vous laissez un commentaire indiquant que les données de connexion du téléphone ont également été envoyées, nous récupérerons les données de connexion du téléphone et du PC en fonction de votre compte et les analyserons). Lorsque le processus est terminé, appuyez sur "Envoyer".
View of the “Report error” screen in the PC with report error option highlighted.

Envoyer les logs du téléphone

- Si une notification de rapport d'erreur DeX pour PC apparaît sur votre téléphone

1 En cliquant sur "Envoyer" dans la notification, vous lancerez automatiquement l'application "Membres".
2 Sélectionnez "Envoyer l'erreur", remplissez les détails de l'erreur, cochez "Envoyer les données du journal du système", puis cliquez sur "Envoyer".

- Si une notification de rapport d'erreur DeX pour PC n'apparaît pas sur votre téléphone.

Après avoir connecté votre téléphone au PC, exécutez l'application Samsung DeX pour reproduire le problème.

1 Sélectionnez soit Application réglages > Paramètres Samsung DeX, soit le bouton "Apps" en bas à gauche de l'écran Samsung DeX.
2 Sélectionnez "Envoyer l'erreur", remplissez les détails de l'erreur, cochez "Envoyer les données du journal du système", puis cliquez sur "Envoyer".

- Si votre téléphone et votre PC ne se connectent pas

1 Connectez votre téléphone via USB ou sélectionnez le PC auquel vous voulez vous connecter dans la liste des connexions sans fil.
2 Après avoir lancé l'application Samsung Members, envoyez-le via "Envoyer une demande/erreur" > "Envoyer une erreur". (Il est nécessaire de cocher la case "Envoyer les données du journal système")".
View of the “Send error” screen in the smartphone.

Connexion par câble à un moniteur ou à un téléviseur

Si l'écran Samsung DeX ne s'affiche pas sur le moniteur ou le téléviseur connecté par un câble, vérifiez les points suivants :

1 Vérifiez et assurez-vous qu'un accessoire officiel Samsung prenant en charge DeX est connecté à votre moniteur ou téléviseur via un câble HDMI.
2 Assurez-vous que HDMI est sélectionné comme entrée pour le moniteur ou le téléviseur. (Veuillez changer l'entrée du moniteur/TV en HDMI).
3 Si l'écran affiché sur le moniteur/téléviseur est un miroir de l'écran de l'appareil et non de l'écran Samsung DeX, ouvrez le panneau de notification de l'appareil mobile en glissant vers le bas depuis le haut de l'écran et sélectionnez DeX dans le menu des paramètres rapides.

Remarque : si vous souhaitez que Samsung DeX soit lancé chaque fois qu'un moniteur ou un téléviseur est connecté, allez dans "Fonctions avancées" > "Samsung DeX" dans les paramètres de la tablette, puis activez "Démarrage automatique lorsque HDMI est connecté".

4 Vérifiez si votre appareil est en mode d'économie d'énergie maximale, en mode sans échec, en mode d'urgence ou en mode enfants. Si votre appareil est dans l'un de ces modes, désactivez-le via Paramètres avant de vous connecter.
5 S'il y a de l'eau dans le port du smartphone ou de la tablette, l'écran peut ne pas s'afficher correctement sur le moniteur ou le téléviseur.

Connexion sans fil à un téléviseur

1 Pour les téléviseurs Samsung sortis en 2013, veuillez mettre à jour le micrologiciel et essayer de vous connecter à nouveau.
2 Si la connexion échoue après l'affichage de "Connecting..." pendant un moment, veuillez réessayer après avoir débranché et rebranché le câble d'alimentation du téléviseur ou du dongle.
3 Si les suggestions ci-dessus ne permettent pas de résoudre le problème, nous devrons analyser le journal. Veuillez nous transmettre le problème en allant sur [Samsung Members App > "Contact us"/"Report error" > "Report error" et en cochant la case "Send system log data".
1 Vérifiez si le téléviseur prend en charge la fonction de mise en miroir de l'écran du téléphone (compatible avec Miracast). Les noms peuvent différer selon le fabricant : TV Samsung - partage d'écran/miroir, TV Sony - miroir d'écran, et TV LG - partage d'écran. Vérifiez que l'écran du téléphone s'affiche sur le téléviseur exactement comme il est et ne se contente pas de montrer le contenu affiché sur l'appareil mobile. La liste des téléviseurs disponibles pour la connexion peut être différente de celle de Smart View.
2 Certains téléviseurs Samsung (modèles 2013 ou 2014) ou dongles doivent passer en mode miroir d'écran dédié pour pouvoir être recherchés.
3 Dans les cas autres que ceux mentionnés ci-dessus, si un téléviseur ou un périphérique dongle n'apparaît pas, vérifiez à nouveau après avoir débranché et rebranché le câble d'alimentation du téléviseur ou du dongle.

Si l'écran d'accueil de Samsung DeX n'apparaît pas sur le PC, veuillez suivre les instructions ci-dessous.

Connexion par câble à un PC

1 Veuillez consulter la question suivante pour savoir si votre appareil peut exécuter Samsung DeX sur un PC. (Les tablettes ne prennent pas en charge Samsung DeX sur un PC).
2 Assurez-vous que l'icône " Samsung DeX " apparaît dans la barre des tâches du PC. Si ce n'est pas le cas, veuillez exécuter le programme "Samsung DeX".

Remarque : Pour les PC fonctionnant sous Windows, vérifiez si l'état de l'élément ss_conn_service2 est Exécuté dans le Gestionnaire des tâches > Liste des services. Si l'état est défini sur 'Stopping', cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez 'Start' pour modifier l'état.

3 Déconnectez puis reconnectez votre câble USB pendant que Samsung DeX for PC est en cours d'exécution sur votre PC. Une fois que votre appareil mobile est reconnu par votre PC, un écran de chargement s'affiche sur l'écran du PC. Sur votre appareil mobile, appuyez sur le bouton " Démarrer maintenant " dans le message contextuel " Envoyer l'écran à Samsung DeX ". L'écran d'accueil de Samsung DeX s'affiche alors sur l'écran du PC.
4 Si vous ne pouvez pas voir l'écran d'accueil de Samsung DeX même après avoir rebranché le câble USB, essayez ce qui suit : Vérifiez si l'application PC installée est la version la plus récente. Vous pouvez vérifier la version en cliquant sur le bouton " Paramètres " en haut à droite de la barre de titre de la fenêtre et sur le bouton " Mise à jour " sous " À propos de Samsung DeX ". Redémarrez votre PC après avoir mis à jour l'application ou même si elle était déjà à jour.
5 Si le câble USB ou le hub est endommagé, il se peut que vous ne puissiez pas vous connecter. Essayez un autre câble USB ou un autre hub.

Remarque : si Samsung DeX ne fonctionne pas correctement sur un PC fonctionnant sur la plateforme Snapdragon de Qualcomm (Windows on ARM), nous vous recommandons de connecter le PC via un hub USB au lieu de le connecter directement à l'aide d'un câble USB.

6 Les PC d'une entreprise et les PC publics ont généralement leur propre logiciel de sécurité installé, vous ne pourrez donc peut-être pas vous y connecter via USB. Si vous ne pouvez pas vous connecter à un PC via USB, contactez l'administrateur du PC concerné.

Connexion sans fil à un PC

1 Veuillez consulter la question suivante pour vérifier si votre appareil prend en charge la connexion sans fil à un PC. (Les tablettes ne prennent pas en charge Samsung DeX sur PC).
2 Découvrez si vous avez installé la dernière version de Samsung DeX. Pour ce faire, cliquez sur l'icône Paramètres > "À propos de Samsung DeX" > bouton "Mettre à jour" en haut à droite de la barre de titre de la fenêtre.
3 Assurez-vous que l'icône Samsung DeX apparaît dans la barre des tâches de votre PC. Si ce n'est pas le cas, exécutez le programme "Samsung DeX".
4 Vérifiez la connexion Wi-Fi de votre PC et de votre appareil mobile. Votre PC et l'appareil mobile avec lequel vous essayez de vous connecter doivent partager le même AP (point d'accès) Wi-Fi.
5 Ouvrez le panneau des notifications de votre appareil mobile et faites glisser vers le bas pour cliquer sur le bouton DeX. Ensuite, sélectionnez "DeX sur PC".

Remarque : si l'option "DeX sur le téléviseur ou l'écran" apparaît au lieu d'une option de sélection, sélectionnez l'icône "Plus d'options" en haut à droite de la fenêtre et appuyez sur "Basculer vers le PC".

6 Dans la liste des appareils trouvés, sélectionnez le PC auquel vous voulez vous connecter et appuyez sur "Démarrer maintenant". Ensuite, acceptez la demande de connexion sur votre ordinateur. L'écran d'accueil de Samsung DeX apparaîtra alors sur l'écran de votre PC".
1 Assurez-vous que Samsung DeX est installé sur votre PC.
2 Vérifiez également que l'icône Samsung DeX apparaît dans la barre d'état système de la barre des tâches du PC. Si ce n'est pas le cas, veuillez exécuter le programme Samsung DeX.
3 Vérifiez la connexion Wi-Fi de votre PC et de votre appareil mobile. Votre PC et le périphérique mobile avec lequel vous essayez de vous connecter doivent partager le même AP (point d'accès) Wi-Fi.