Comment réduire la température apparente lors de l'utilisation d'un climatiseur ?

Date de dernière mise à jour : août 25. 2021

Si vous sentez que votre température ambiante augmente et que l'air devient plus chaud, même si le climatiseur fonctionne à faible degrés, cela signifie que vous pouvez avoir un problème de « température sensorielle ». Découvrez quelle température sensorielle est et ce que vous pouvez faire pour l'éviter.

Effets de la température de l'air, de l'humidité relative et de la vitesse du vent

Lorsque l'air chauffe, il peut absorber plus d'humidité. Un jour où la température réelle de votre chambre est de 25 ° C, avec une humidité relative de 60%, la température sensorielle Notre expérience corporelle sera de 30 ° C, ce qui est nettement plus élevé. Plus l'augmentation de l'humidité et de la température, plus la différence entre la température sur le thermomètre et la chaleur que vous ressentez. C'est en raison du niveau d'humidité dans l'air combiné à des températures élevées.

La conclusion est que le problème de la chaleur que vous ressentez n'est pas seulement causé par la température, mais également par une humidité excessive.

Nous pouvons refroidir la température tout en réduisant l'humidité relative en utilisant un climatiseur. Lorsque vous définissez la température souhaitée, vous profiterez d'un environnement beaucoup plus frais bientôt. Mais votre climatiseur peut avoir besoin de temps pour éliminer l'humidité de l'air. De plus, il y a des choses dont vous avez besoin pour vérifier votre climatiseur pour vous assurer que cela fonctionne correctement. Voir les principaux vérificateurs ci-dessous.

Noter :

• Nous recommandons d'abord une auto-inspection, en cas de faible climatiseur.

• Si les problèmes se produisent toujours après avoir vérifié les principales exigences, veuillez contacter votre centre de service Samsung le plus proche.

Listes de contrôle pour réduire la température sensorielle

Créer du flux d'air et ventiler régulièrement. Il augmentera la circulation de l'air et empêchera l'humidité de construire dans votre espace. De plus, l'alimentation doit être vérifiée et s'assurer que le périphérique n'est pas dans un environnement basse tension.

Lorsque les climatiseurs sont fréquemment utilisés, surtout en été, l'appareil peut juger que c'est dans un environnement basse tension lui-même en raison de problèmes de puissance.

En cas de problème d'alimentation, le climatiseur fonctionne en abaissant la fréquence de fonctionnement, ce qui augmente la température de l'air sortante. Cela vous fera penser que la chambre devient plus chaude.

Assurez-vous que l'alimentation est stable. Vous devriez vérifier s'il y a ou a été des fluctuations de tension. Vous pouvez installer des stabilisants si nécessaire, pour assurer une alimentation stable.

Exigences basse tension

• En cas de panne de courant fréquente

• Si l'alimentation extérieure du climatiseur est coupée

• En cas d'utilisation du climatiseur sans installer le stabilisateur (si le stabilisateur n'est pas connecté, les performances de refroidissement seront plus réduites dans des conditions de basse tension.)

Remarque : le stabilisateur de tension peut protéger le climatiseur des fluctuations de tension.

L'augmentation de l'utilisation de l'énergie peut provoquer une surcharge de puissance, entraînant des pannes de courant généralisées. L'alimentation du climatiseur sera coupée en raison d'une panne de courant. Lorsque la fonction de climatiseur est restaurée, il fonctionnera automatiquement aux paramètres précédents lorsque la puissance est de retour.

• Si la tension est coupée en raison d'une panne de courant tout en utilisant le climatiseur, le compresseur fonctionnera après environ 3 minutes d'une panne de courant.

• Dans cette situation, l'unité intérieure fonctionnera d'abord pendant 3 minutes, puis le compresseur fonctionnera pendant 3 minutes et l'air de refroidissement sortira.

• Une fois l'alimentation restaurée, la machine fonctionnera automatiquement.

Remarque : En cas de panne de courant, il est recommandé de débrancher les appareils électroniques à partir de la préparation de l'impact de la récupération de puissance.

Si la température ambiante est élevée et que la température de l'air sortante du climatiseur diffère de moins de 10 degrés, vous pouvez sentir la puissance du climatiseur est faible.

S'il n'y a pas de problème avec l'opération d'appareil, vérifiez d'abord le mode de fonctionnement défini. Si l'appareil fonctionne en mode vent faible, la puissance de refroidissement sera affaiblie.

Guide rapide

• Réglez la température inférieure.

• Réglez le mode TURBO (temps de fonctionnement maximum pendant 30 minutes)

• Modifier le volume du vent (fort)

En savoir plus sur l'utilisation de la télécommande de climatiseur dans le 'Comment puis-je utiliser la télécommande de mon climatiseur ?

REMARQUE : Si la télécommande est réglée sur la mauvaise utilisation, comme Sèche, ventilateur ou réglées avec une température élevée en mode Cool, la climatisation peut ne pas bien fonctionner.

Lorsque le climatiseur fonctionne en permanence, les filtres de climatiseur sont bouchés plus rapidement que la normale. De plus, le ventilateur sur l'unité extérieure peut accumuler des débris beaucoup plus rapidement.

Si le filtre n'a pas été nettoyé pendant plus d'un mois, il peut provoquer un filtre obstrué en raison du manque de circulation de l'air. Un niveau élevé de poussière dans le filtre peut réduire le vent ou provoquer un bruit anormal. Cela peut affecter la puissance de refroidissement du climatiseur et peut rendre la température plus chaude.

Le cycle de nettoyage de filtre recommandé

• Pour un air frais et agréable, il est recommandé de nettoyer le filtre climatiseur et le capot supérieur toutes les 2 semaines.

• Nettoyez le filtre lorsque le code CF apparaît sur l'affichage de l'unité intérieure. Après le nettoyage et la réinstallation du filtre, réinitialisez le rappel de nettoyage du filtre.

• Si l'environnement d'utilisation est soumis à une exposition excessive de la poussière, le blocage de la poussière de filtre peut se produire avant que le code CF apparaisse sur l'unité intérieure.

En savoir plus sur l'utilisation de la télécommande de climatiseur dans le 'Comment puis-je utiliser la télécommande de mon climatiseur ?'

Choisir la bonne taille

Il est important de choisir un climatiseur qui convient à votre espace. Choisir la bonne taille est essentiel pour optimiser les performances et minimiser les coûts de fonctionnement. Veuillez noter que lorsque la taille de l'espace de la pièce est supérieure à la capacité du climatiseur, le climatiseur prend plus de temps pour diminuer la température dans l'espace.

Rappelez-vous toujours que plus grand n'est pas toujours meilleur, et plus petit n'est pas toujours plus économique.

Au cas où le climatiseur est trop gros pour la pièce

Le climatiseur peut exécuter des cycles courts fréquents pour atteindre la température cible. Cela signifie que la chambre devient trop chaude ou froide.

• L'unité ne déshumidifie pas assez l'air (la pièce est donc moins confortable)

• L'utilisation de la puissance augmente

• Augmentation des coûts de fonctionnement

Au cas où le climatiseur est trop petit pour la pièce

Le climatiseur peut avoir besoin de fonctionner à une sortie maximale plus souvent. Cela signifie que le climatiseur sèche trop l'air.

Si le gaz de réfrigérant est en pénurie avec des fuites en raison de défauts d'installation, les performances de refroidissement se réduiront lentement et le message d'erreur C422 sera arrivé à la fin.

Si le message C422 est affiché, veuillez contacter le centre de service Samsung le plus proche pour un support supplémentaire.

Note :

Les images de ce contenu sont pour votre référence et peuvent varier en fonction du modèle que vous avez.