Comment envoyer et recevoir des données avec mon Galaxy Tab3?

Date de dernière mise à jour : nov. 25. 2020

Comment envoyer et recevoir des images en Bluetooth avec mon Galaxy Tab 3

Comment envoyer et recevoir des données avec mon Galaxy Tab3?

Activer le Bluetooth vous permettra de partager des fichiers entre plusieurs appareils...

●  Qu’est-ce que le Bluetooth...
Bluetooth est une technologie de réseaux d’une portée de 10 mètres environ permettant de relier deux appareils sans liaison filaire.

En utilisant Bluetooth, vous serez en mesure de vous connecter entre autres à des casques sans fil, haut-parleurs sans fil.

Vous pouvez aussi partager des fichiers tels que musiques, photos, cartes de contacts avec un autre appareil se trouvant dans la même pièce.

●   Connecter votre appareil à un périphérique Bluetooth...
Pour se connecter à un périphérique Bluetooth, allumer l'appareil que vous souhaitez connecter, et assurez-vous qu'il est en mode détectable

●    Activer le Bluetooth sur votre appareil mobile...
Pour Activer le Bluetooth, via les raccourcis rapides, faites glisser votre doigt du haut de l’écran vers le bas, ensuite appuyez sur Bluetooth.
● Une fois que l’émetteur Bluetooth est activé, une icône verte apparait.
● Votre appareil commence à rechercher tous les appareils mobiles compatible Bluetooth à proximité
● Une fois que la recherche a commencé, votre appareil vous affichera la liste des appareils disponibles.

Comment envoyer et recevoir des données avec mon Galaxy Tab3?

NB : Vous pouvez aussi activer le Bluetooth en appuyant sur :

Menu → Paramètres → Bluetooth

● Appairage (Jumelage)...(Connexion)

Cliquez sur l’appareil avec lequel vous souhaitez vous connecter, afin de réaliser l’appairage (Jumelage).
     En fonction de l'appareil auquel vous vous connectez, vous pouvez ne pas avoir besoin de saisir un code d'identification.

● Suppression du Jumelage ... (Connexion)

Pour supprimer la cpnnecion avec un appareil, allez à l’écran d'accueil :
        Menu → Paramètres → Bluetooth

→ Ensuite appuyez sur l’icône Paramètres
→ Puis Cliquez sur Désactiver Bluetooth ( Connexion)

●   Partager le contenu …

Plusieurs types de données peuvent être partagés depuis votre appareil en utilisant le Bluetooth.

●  Si vous souhaitez par exemple partager une photo :

■  Sélectionnez une photo.

■  Appuyez sur la touche « Partager », ou en passant par : Menu , Partager via...

■  Bluetooth sera répertorié comme une option de partage

■  Appuyez sur « Bluetooth »

■  Les périphériques que vous avez déjà connectés,avec qui vous avez eu un échange de données seront affichés sur votre écran, aprés vous n'aurez qu'à sélectionner l’appareil Souhaité.

NB :  Vous pouvez vous connecter à de nouveaux périphériques pendant le processus du Partage.

● Recvoir du contenu

Lorsque c’est un nouvel appareil qui vous envoie des données, Vous avez « Transfert de fichiers » sur votre écran.

● Il vous indiquera ainsi le nom du Bluetooth de l’appareil émetteur :

■    Il vous demandera ensuite d’«accepter » ou de « refuser » la connexion.

■    Une fois que vous avez accepté : le contenu sera téléchargé sur votre appareil et stocké par Défaut dans : Applications / Mes fichiers / Tous mes fichiers / Bluetooth.

■    Vous pouvez voir les fichiers Transférés en faisant glisser votre doigt du haut de l’écran vers le Bas afin d’ouvrir le panneau de notification.

■    Cliquez sur la notification du fichier reçu.

NB :

Le chemin indiqué ci-dessus peut changer, notamment si vous avez installé une carte Micro SD.

●  Paramètres supplémentaires de Bluetooth :

Dans le menu Bluetooth de votre appareil, appuyez sur la touche « Menu » Afin d’accéder aux Paramètres suivants :

■    Visibilité Timeout

Vous permet de régler le délai d’attente de la visibilité de votre appareil pour tous appareils Bluetooth à proximité.

■   Fichiers reçus

Vous pouvez accéder à l’emplacement de stockage des fichiers reçus par Bluetooth.

Comment envoyer et recevoir des données avec mon Galaxy Tab3?