Comment sauvegarder les données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?

Date de dernière mise à jour : sept. 22. 2020

Smart Switch

Vous pouvez transférer facilement des données d'un appareil mobile vers un ordinateur en utilisant le logiciel Smart Switch. De la même façon, vous pouvez facilement restaurer toutes les données sauvegardées.

≡ Sauvegarde de Données

1 Lancez le logiciel Smart Switch
Comment sauvegarder les données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
2 Si vous n'avez pas connecté votre appareil mobile, vous verrez l'écran ci-dessus, vous invitant à le faire.

Pour cela, utilisez le câble USB fourni avec votre appareil mobile pour le connecter à votre ordinateur.

Il vous faudra autoriser une connexion MTP pour que votre ordinateur puisse accéder aux données sur votre appareil mobile.

Cette autorisation doit être effectuée sur votre appareil mobile.

Comment sauvegarder les données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
3 Déverrouillez votre appareil mobile (si nécessaire) et touchez AUTORISER.
Comment sauvegarder les données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
4 Cliquez sur Backup (Sauvegarde).
Comment sauvegarder les données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
5 Pour permettre de sauvegarder les données stockées sur votre appareil mobile et les transférer vers votre ordinateur, il faut autoriser Smart Switch à accéder à différentes informations et applications sur votre appareil mobile.

Cette autorisation doit être effectuée sur votre appareil mobile.

Comment sauvegarder les données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
6 Déverrouillez votre appareil mobile (si nécessaire) et touchez AUTORISER.
Comment sauvegarder les données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
7 Patientez quelques secondes ou quelques minutes pendant le transfert des données.

La durée totale va dépendre du nombre et de la taille des fichiers stockés sur votre appareil mobile, et de la configuration de votre ordinateur.

Comment sauvegarder les données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
8 Touchez sur OK lorsque le transfert est terminé.
Comment sauvegarder les données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?

≡ Restaurer les données

Pour restaurer les données (préalablement sauvegardées) sur votre appareil mobile (si vous réinitialisez votre téléphone aux paramètres d'usine par défaut, par exemple), répétez tout simplement le protocole précédent, en utilisant le logiciel Smart Switch et le câble USB fourni avec votre appareil mobile pour le connecter à votre ordinateur.

La seule différence est que vous devez sélectionner Restore (Restaurer) et non Backup (Sauvegarder) pour compléter la procédure :

Comment sauvegarder les données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?