Gear IconX - Que faire si ma Gear IconX ne fonctionne pas correctement?

Date de dernière mise à jour : avr. 18. 2018

Dépannage

Avant de contacter un centre de service Samsung, veuillez essayer d’appliquer les solutions suivantes. Il est possible qu’elles ne soient pas toutes applicables à vos mini-oreillettes.

■ Guide de dépannage

Si vos mini-oreillettes ne fonctionnent pas, il est possible que la batterie soit complètement déchargée. Chargez la batterie complètement avant d’utiliser les mini-oreillettes.

Si le capteur de fréquence cardiaque d’une mini-oreillette n’est pas en contact avec votre oreille, la mini-oreillette risque de ne pas fonctionner. Si vous n’entendez pas un son vous informant que les mini-oreillettes sont détectées, retirez-les de vos oreilles, puis remettez-les.

De façon plus générale, si vos mini-oreillettes ne répondent plus aux commandes sur le pavé tactile, si elles fonctionnent de manière erratique ou si vous avez un problème pour les connecter à votre appareil mobile, rangez les mini-oreillettes dans l’étui de chargement. Fermez l’étui de chargement. Attendez deux ou trois secondes. Ressortez-les ensuite de l’étui et remettez-les dans vos oreilles.

Dans la majorité des cas, cela devrait résoudre votre problème. Si ce n'est pas la cas, réinitialisez vos mini-oreillettes (voir section ci-dessus).

■  Réinitialiser les mini-oreillettes

1 Retirez l’ailette d’une mini-oreillette. Ensuite, utilisez un trombone pour appuyer et maintenir enfoncé.

le bouton de réinitialisation au-dessus du capteur de fréquence cardiaque pendant plus de six secondes. Les mini-oreillettes sont alors désactivées.

2 Répétez la même procédure pour éteindre l’autre mini-oreillette.
3 Maintenez le doigt appuyé sur le bouton de réinitialisation. La mini-oreillette redémarre après le clignotement du capteur de fréquence cardiaque à trois reprises.
4 Répétez la même procédure pour redémarrer l’autre mini-oreillette.

Note : Vous pouvez également redémarrer les mini-oreillettes en les insérant dans l’étui de chargement, puis en refermant le couvercle de l’étui de chargement et en retirant les mini-oreillettes de l’étui. Cette technique est moins efficace que la réinitialisation décrite ci-dessus mais est en général suffisante pour résoudre les problèmes que vous pourriez rencontrer avec votre Gear IconX.