Dicas sobre como limpar o monitor do seu PC

Limpeza do monitor do PC

Tenha em atenção:

• Para evitar o risco de choque elétrico, verifique se as suas mãos estão secas antes de ligar/desligar a ficha elétrica do monitor numa tomada de corrente.

• Não pressione o ecrã ao limpar o monitor. A pressão exercida pode causar arranhões ou danos no ecrã.

• Para a limpeza, não aplique produtos que contenham álcool, solventes ou tensioativos.

• Use apenas produtos de limpeza especificamente concebidos para aplicação em monitores e ecrãs. Os produtos de limpeza não concebidos para a aplicação em monitores podem riscar o ecrã e danificar o mesmo.

• Não pulverize qualquer tipo de líquido diretamente no ecrã ou na estrutura do monitor.

• Não use toalhas de papel ou esponjas abrasivas para limpar o monitor. A utilização de uma esponja abrasiva ou qualquer produto de papel (cuja base é a madeira), como as toalhas de papel, pode riscar o ecrã.

Como limpar o seu ecrã:

1 Desligue o cabo elétrico de alimentação do monitor da tomada de corrente.
2 Limpe cuidadosamente a superfície com um pano de microfibras limpo e seco. Aplique o mínimo de pressão possível. Para remover manchas difíceis, como as nódoas, pulverize uma pequena quantidade de um produto de limpeza não abrasivo no pano de microfibras antes de esfregar o ecrã.
3 Aguarde que o monitor esteja completamente seco antes de o ligar novamente na tomada de corrente.

Escolha do pano e da solução para a limpeza:

Para limpar o seu monitor, recomendamos a utilização de um pano de microfibras de dupla face. Além de extremamente macios e não abrasivos, esses panos também não são eletrostáticos, o que é ideal para a limpeza de ecrãs de monitores. Certifique-se de que remove as etiquetas do pano antes de o usar no ecrã.

Não use líquidos de limpeza que contenham qualquer um dos seguintes agentes:

• Acetona

• Álcool etílico

• Acetato de etilo

• Amoníaco

• Clorometano