Como alterar o tamanho e o tipo de letra no telemóvel Galaxy

Se a letra do telemóvel Galaxy for muito pequena para ler, poderá alterar o tamanho e o tipo de letra do telemóvel. Poderá até personalizar o ecrã e fazer o download de outras fontes. Consulte o guia abaixo para alterar suas definições do tipo de letra.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de que o software do seu dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizados com a versão mais recente. Verifique os seguintes passos para saber como atualizar o software do seu dispositivo móvel.

Passo 1. Entre em Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Personalize o tipo de letra e o tamanho

Pode escolher um tipo e tamanho de letra que prefira. Diminua a fonte, aumente ou defina a letra para negrito. Para alterar o tamanho ou tipo de letra, siga os passos abaixo.

Passo 1.
Abra a aplicação Definições e selecione Visor.

Passo 2. Selecione o tamanho e tipo de letra.

Passo 3. Aqui poderá ajustar as opções conforme desejado.

• Altere o tamanho de letra arrastando o botão para a esquerda ou direita.
  • Toque no botão ao lado de Fonte em negrito para fazer com que a fonte apareça em negrito.
  • Toque em Estilo da fonte para alterar a fonte atual ou baixar uma nova fonte.
Tamanho da fonte e configuração de estilo.

Se as fontes antigas deixarem de lhe agradar e preferir experimentar novas fontes, poderá instalá-las. Para descarregar fontes novas, siga os passos abaixo.

Visorselecionado. Visorselecionado.

Passo 1. Abra a aplicação Definições e selecione Visor.

Tamanho da fonte e estilo selecionado. Tamanho da fonte e estilo selecionado.

Passo 2. Selecione o tamanho e estilo da fonte.

Estilo de fonte selecionado. Estilo de fonte selecionado.

Passo 3. Toque em Estilo da fonte.

Instalr fontes selecionadas. Instalr fontes selecionadas.

Passo 4. Toque em Instalar fontes.

Ícones de instalação destacados. Ícones de instalação destacados.

Passo 5. A Galaxy Store será aberta automaticamente. Toque no ícone Instalar ao lado da fonte desejada.

Nota:

• Pode incorrer em custos adicionais se instalar fontes através da rede de dados móvel, dependendo do seu tarifário.
  • Para grandes transferências de dados, é recomendado fazer o download ao usar o Wi-Fi.

Se o tamanho e estilo da fonte atual lhe agradarem, mas gostaria de visualizar melhor as letras, tente ativar o Alto contraste. Esta opção adicionará um contorno a todas as fontes para que se destaquem no ecrã. Para ativar o Alto contraste, siga os passos abaixo.

Acessibilidade selecionada. Acessibilidade selecionada.

Passo 1. Abra a aplicação Definições e selecione Acessibilidade.

Melhoramentos de visibilidade selecionado. Melhoramentos de visibilidade selecionado.

Passo 2. Selecione Melhoramentos de visibilidade.

Fontes de alto contraste comutadas selecionadas. Fontes de alto contraste comutadas selecionadas.

Passo 3. Toque no botão ao lado de Fontes de alto contraste para ativá-las.

Ecrã de bloqueio no dispositivo Galaxy. Ecrã de bloqueio no dispositivo Galaxy.

Passo 4. Poderá ver todo o texto do seu telemóvel em alto contraste, incluindo o relógio no ecrã de bloqueio.

Nota: As imagens e o menu do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como usar a aplicação Samsung Members

Se verificar um problema com algum telemóvel, tablet ou wearable Samsung, poderá enviar-nos a sua questão através da aplicação Samsung Members. Descubra como enviar um relatório de erro.