Como definir um ficheiro áudio como tom de toque?

Poderá escolher uma diversidade de tons de toque entre os ficheiros áudio pré-instalados no seu telemóvel Galaxy e tem ainda a opção de personalizar ao seu gosto os tons de toque e melodias para as chamadas recebidas. Se preferir personalizar o seu tom de toque em vez de usar o toque padrão, consulte o guia abaixo.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de que o software do seu dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizados com a versão mais recente. Verifique os seguintes passos para saber como atualizar o software do seu dispositivo móvel.

Passo 1. Entre em Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Defina a sua música como tom de toque

Se não desejar definir nenhum toque padrão no seu telemóvel, poderá alterar o tom de toque para a sua música preferida. Siga os passos abaixo para saber como realizar esta configuração.

Definir um tom de toque – passo 1. Definir um tom de toque – passo 1.

Passo 1. Abra as Definições e, em seguida, selecione Sons e vibração.

Definir um tom de toque – passo 2. Definir um tom de toque – passo 2.

Passo 2. Selecione Tom de toque.

Definir um tom de toque – passo 3. Definir um tom de toque – passo 3.

Passo 3. Toque no ícone Mais.

Definir um tom de toque – passo 4. Definir um tom de toque – passo 4.

Passo 4. Selecione o ficheiro de música guardado no seu telemóvel. Ative o botão Destaques apenas para ouvir uma parte específica da música. Se desativar esta opção, a música selecionada será reproduzida desde o princípio.

Definir um tom de toque – passo 5. Definir um tom de toque – passo 5.

Passo 5. Toque em Concluir.

Nota:

• Vai precisar de ter ficheiros de músicas descarregados no seu dispositivo para definir essas músicas como tom de toque. Não é possível definir as músicas do Spotify ou de outros serviços de streaming como tons de toque.
  • Se o ficheiro não aparecer no separador “Faixas”, toque nas pastas e, em seguida, localize o ficheiro.

Como definir um tom de toque para um contacto

Com esta opção, saberá quem lhe está a ligar só de ouvir o toque. Se definir um tom de toque para um contacto específico, este áudio irá tocar sempre que essa pessoa lhe ligar. Siga os seguintes passos para fazer esta configuração.

Passo 1. Abra a aplicação Contactos e selecione o contacto pretendido.

Passo 2. Toque Editar.

Passo tom de toque de contacto – passo 1.

Passo 3. Prima Ver mais.

Passo 4. Procure e selecione Tom de toque personalizado.

Passo tom de toque de contacto – passo 2

Passo 5. Toque Retroceder.

Passo 6. Escolha Guardar. Agora, quando esta pessoa lhe ligar, será reproduzida a melodia escolhida.

Passo tom de toque de contacto – passo 3

Nota: As imagens e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como usar a aplicação Samsung Members

Se verificar um problema com algum telemóvel, tablet ou wearable Samsung, poderá enviar-nos a sua questão através da aplicação Samsung Members. Descubra como enviar um relatório de erro.