Como gerir as notificações e permissões das aplicações no telemóvel Galaxy

O seu telefone Galaxy pode ser otimizado para usar e configurar as aplicações. Se desejar, poderá definir permissões de acesso para todos os tipos de aplicações ou selecionar apenas algumas aplicações e definir notificações de forma individual. Para gerir notificações e permissões de acesso através das definições, siga o guia abaixo.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de que o software do seu dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizados com a versão mais recente. Verifique os seguintes passos para saber como atualizar o software do seu dispositivo móvel.

Passo 1. Entre em Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Como gerir as notificações das aplicações

Se as notificações de uma determinada aplicação estiverem desabilitadas, não irá receber avisos das mensagens recebidas. No caso de desejar remover as notificações de algumas aplicações específicas, siga os seguintes passos:

Passo 1.
Entre nas Definições e selecione Aplicações.

Passo 2. Escolha uma aplicação que deseja gerir a partir da lista de todas as aplicações instaladas.

Primeiro passo de configuração das notificações das aplicações.

Nota: Para encontrar as aplicações que deseja, procure com a ajuda da lupa ou do ícone de pesquisa que está situado no canto superior direito.

Passo 3. Toque em Notificações.

Passo 4. Poderá ativar ou desativar as notificações por completo através do botão Mostrar notificações. Se desejar receber notificações de uma aplicação em concreto, por exemplo do Chrome, deixe esta opção ligada.

Segundo passo de configuração das notificações das aplicações.

Nota: As opções de configuração das notificações podem variar consoante a aplicação em causa.

Como gerir as permissões de acesso das aplicações

Ao instalar ou usar determinada aplicação, poderão solicitar-lhe que conceda permissões para aceder a certas funcionalidades. Por exemplo, a aplicação de email pode pedir permissão para ver os seus contatos de forma a importar as informações de contato dos seus amigos. Se deu esta permissão por lapso, poderá sempre alterar esta opção nas definições. As permissões de acesso podem ser geridas na sua totalidade através do gestor de permissões.

Passo 1.
Entre nas Definições e, em seguida, selecione Aplicações.

Passo 2. Toque no ícone de mais opções (três pontos verticais).

Primeiro passo de configuração das permissões das aplicações.

Passo 3. Escolha Permissões da aplicação.

Passo 4. Aí poderá verificar a lista de permissões. Selecione a opção para a qual deseja verificar as permissões.

Segundo passo de configuração das permissões das aplicações.

Passo 5. Se desejar alterar o acesso de certas aplicações, selecione na lista. Por exemplo, o Galaxy Wearable tem acesso à sua Localização.

Passo 6. Poderá escolher a frequência deste acesso:

• Permitir sempre: a aplicação terá acesso a estes dados mesmo que não esteja a utilizá-la.
  • Permitir apenas durante a utilização da aplicação
  • Perguntar sempre
  • Recusar
Terceiro passo de configuração das permissões das aplicações.

Nota: Ao recusar certas permissões isto poderá afetar o funcionamento de algumas aplicações. Neste caso, poderá eventualmente  aparecer uma notificação.

Como verificar e alterar as permissões de acesso de uma determinada aplicação

Também poderá aceder às informações sobre as permissões de uma aplicação de forma individual. Entre no menu de definições das Aplicações.

Passo 1. Escolha uma aplicação da lista de todas as aplicações instaladas, por exemplo, o YouTube.

Passo 2. Toque em Permissões.

Passo 3. Poderá verificar os detalhes das permissões para essa aplicação. Selecione uma das opções de permissão de forma a permitir ou recusar.

Terceiro passo para configurar as permissões das aplicações de forma individual.

Nota: As capturas de ecrã e o menu do dispositivo podem variar consoante o modelo e a versão do software.

Se verificar algum problema com qualquer telemóvel, tablet ou wearable Samsung, pode enviar-nos a sua questão através da aplicação Samsung Members. Isto permitir-nos-á analisar o problema com mais detalhe. Os seus dados são anónimos e serão mantidos apenas durante a investigação. Saiba mais informações sobre como enviar um relatório de erro em "Como usar a aplicação Samsung Members?".